Home » » Komandan Korps Marinir Kunjungi Sarang Prajurit Roda Rantai Menkav-1 Mar

Komandan Korps Marinir Kunjungi Sarang Prajurit Roda Rantai Menkav-1 Mar

Written By portal komando on 6 Des 2017 | 8:23 AM


PK,.(Surabaya) Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono S.H.,M.H.,M.Tr.,Han melaksanakan kunjungan kerja ke Sarang Prajurit Roda Rantai Resimen Kavaleri-1 Marinir di Kesatrian Soepraptono Semarung Ujung Surabaya. Selasa (05/12/2017).

Dalam kesempatan tersebut Komandan Korps Marinir yang didampingi oleh Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Lukman S.T.M.Si.Han. disambut oleh Komandan Menkav-1 Mar Letkol Mar Arif Handono beserta para perwira Staf dan Komandan Satlak jajaran Menkav-1 Mar

Kunjungan kerja Komandan Korps Marinir kali ini merupakan kunjungan dalam rangka meninjau pelaksanaan pembangunan jalan untuk kendaraan tempur Korps Marinir Khususnya Menkav-1 Mar di Garase material tempur Batalyon Ranratfib-1 Mar dan Garase Batalyon Kapa-1 Mar.

Maksud dan tujuan pembangunan jalan ini adalah agar mobilisasi kendaraan tempur dalam beroperasi di daerah basis dalam hal ini kesatrian Soepraptono Menkav-1 Mar dapat berjalan dengan maksimal,serta kualitas kendaraan dapat terjaga dan senantiasa siap dioperasikan dalam latihan maupun penugasan.

Hadir dalam kunjungan tersebut Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Lukman S.T.M.Si.Han., Komandan Kolatmar Kolonel Mar Wuryanto, Komandan Pangkalan Marinir Surabaya Kolonel Mar Mauriadi, Asrena Danpasmar-1 Kolonel Mar Ruslan Arif, Asintel Danpasmar-1 Letkol Mar Ena Sulaksana, Danmenkav-1 Mar Letkol Mar Arif Handono, Koorsim Letkol Mar Edi S.,Para Perwira Staf Menkav-1 Mar, dan Para dansatlak Menkav-1 Mar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando