Home » » Letkol Marinir Yudi Asmar Jabat Wakil Komandan Brigif-1 Marinir

Letkol Marinir Yudi Asmar Jabat Wakil Komandan Brigif-1 Marinir

Written By portal komando on 16 Des 2017 | 9:20 AM


PK,.(Sidoarjo). Komandan Brigif-1 Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E mengukuhkan Letkol Mar Yudi Asmar sebagai Wakil Komandan Brigif-1 Mar di Lobby Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Jumat (15/12/2017)


Kegiatan yang dihadiri Pasintel Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P., Pasops Letkol Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E., Paspers Letkol Mar Dwi Wardono, Danyonif-3 Mar Letkol Mar Prasetyo Pinandito, Danyonif-5 Mar Letkol Mar Burhanudin dan Dankima Brigif-1 Mar Mayor Marinir Dwipo Hartanto tersebut juga dihadiri seluruh Perwira di jajaran Brigif-1 Marinir.

Dalam amanatnya, Komandan Brigif-1 Marinir mengatakan, pengukuhan Wadan Brigif-1 Marinir bukan hanya sekedar kegiatan seremonial belaka, namun memiliki arti penting bagi Brigif-1 Marinir.

Wadan Brigif-1 Marinir, lanjutnya, mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pengarahan dan mengkoordinasikan kegiatan staf, dalam merumuskan petunjuk Komandan Brigif-1 Marinir, selain itu juga menyusun dan menyiapkan rencana program kerja Brigif-1 Marinir atau petunjuk-petunjuk lainnya yang diperlukan sebagai dasar penjabaran dari kebijakan yang menjadi keputusan Komandan Brigif-1 Marinir.

Dengan terisinya jabatan Wadan Brigif-1 Marinir, dengan harapan akan melahirkan gagasan dan pemikiran segar dalam rangka meningkatkan pelaksanaan pembinaan tugas operasi sesuai fungsinya.

“Dengan pengalaman yang saudara miliki, saya yakin, saudara akan mampu melaksanakan tugas sebagai Wadan Brigif-1 Marinir dengan baik,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri amanatnya, orang nomor satu di Brigif-1 Marinir itu berharap kepada seluruh perwira dijajaran Brigif-1 Marinir agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada Wadan Brigif-1 Marinir sama seperti memberikan dukungan kepada Komandan Brigif-1 Marinir.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando