Home » » Penandatanganan Memorandum Serah Terima Komandan Indobatt UNIFIL

Penandatanganan Memorandum Serah Terima Komandan Indobatt UNIFIL

Written By portal komando on 20 Des 2017 | 8:25 AM


PK,.LEBANON,.(Pen.Yonmek Konga 23-K, 19 Desember 2017). Komandan Indobatt UNIFIL laksanakan penandatangan memorandum serah terima.

Setelah melaksanakan TOA (Transfer of Authority) minggu lalu, kemudian secara marathon kedua Komandan Satgas Indobatt melanjutkan kunjungan ke beberapa pos-pos dan kompi-kompi di bawah jajarannya. Komandan Indobatt UNIFIL melaksanakan penandatangan memorandum serah terima pada tanggal 19 Desember 2017 di Markas Indobatt Lebanon Selatan.


Penyerahan memorandum tersebut sebagai pertanggungjawaban Komandan Indobatt XXIII-K/UNIFIL Letkol Inf Yudi Gumilar. S.Pd. kepada penggantinya Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, S.I.P. selaku Komandan Indobatt XXIII-L/UNIFIL. Pertanggungjawaban selama melaksanakan misi dituangkan dalam buku Memorandum yang berisikan pelaksanaan tugas, material, sarana dan prasarana hambatan-hambatan, upaya-upaya serta kejadian-kejadaian yang menonjol selama pelaksanaan misi.

Dalam penandatanganan memorandum dihadiri para perwira dari kedua satgas. Komandan Indobatt XXIII-L/UNIFIL Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, S.I.P. berterima kasih atas dukungan selama menjalankan proses pergantian komando dan kendali. Komandan Indobatt XXIII-K/UNIFIL Letkol Inf Yudi Gumilar. S.Pd. berharap agar satuan yang baru lebih baik dan profesional dari satuan-satuan sebelumnya. Diakhir acara diadakan doa bersama memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar selalu diberikan perlindungan dan kemudahan dalam melaksanakan misi selanjutnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando