Home » » Tingkatakan Profesionalisme, Jajajaran Staf Intelijen Brigif-1 Marinir Terima Pembekalan

Tingkatakan Profesionalisme, Jajajaran Staf Intelijen Brigif-1 Marinir Terima Pembekalan

Written By portal komando on 19 Des 2017 | 5:57 PMPK,. (Sidoarjo). Dalam rangka mengasah dan meningkatkan profesionalisme prajurit, jajaran Staf Intelijen Brigif-1 Marinir menerima pembekalan di Staf Intelijen Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Selasa (19/12/2017).

Kegiatan yang dipimpin Perwira Staf Intelijen (Pasintel) Brigif-1 Marinir Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P tersebut diikuti personel Intelijen dijajaran Brigif-1 Marinir dengan narasumber Kasipam Kapten Marinir Indra Jayadi, Kasilidpur Kapten Marinir Juraid dan Bintara Sintel Brigif-1 Marinir.

Adapun materi yang disampaikan dalam pembekalan yang akan berlangsung selama satu minggu tersebut diantaranya pembuatan produk Intelijen, wawancara atau interogasi, foto Intelijen, pengamatan dan penggambaran (Matbar).

Sementara itu Pasintel Brigif-1 Marinir Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P mengatakan, pembekalan tersebut dilaksanakan bagi personel yang baru bergabung dijajaran Intelijen Brigif-1 Marinir dengan tujuan agar mengerti, memahami dan dapat melaksanakan tugas-tugas Intelijen.

Selain materi secara teori, lanjutnya, para peserta pembekalan juga akan melaksanakan praktek lapangan untuk mengaplikasikan materi yang sudah diterima.

“Dengan dilaksanakannya pembekalan ini, diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme khususnya prajurit dijajaran Sintel Brigif-1 Marinir,” pungkasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando