Home » » WARGA KOMPLEK TNI AL DEWAKANG TABARINGAN GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H

WARGA KOMPLEK TNI AL DEWAKANG TABARINGAN GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H

Written By portal komando on 10 Des 2017 | 11:22 AM


Makassar, bertempat di Komplek TNI AL Dewakang mesjid Nurul Ittihad Rw 2 RT 3 kelurahan Totakka Kecamatan Ujung Tanah dimulai pukul 20.00 Wita telah diadakan Pembacaan Ayat Suci Alqur'an, Dzikir Asma,ul Husna oleh santri TPA mesjid  Nurul Ittihad dalam rangka maulid nabi Muhammad SAW dengan penceramah Uztads  Dimas Maryono. Sabtu,(9/12)

Hadir dalam acara ini antara lain, Ketua-ketua RW Komplek TNI AL Dewakang, Seluruh ketua RT  dan  Segenap warga Komplek.

Pembacaan Ayat Suci Alqur'an dan Asmaul Husna okeh anak-anak TPA Mesjid Nurul Ittihad dalam rangka maulid Nabi Muhammad SAW selesai pada pukul 21.30 Wita.

Uztads Dimas Maryono dalam ceramahnya mengajak Semua warga komplek TNI AL Dewakang  meneladani Sifat sifat Nabi muhammad SAW

Dia mengajak Warga komplek dalam acara ini Untuk menjadikan Maulid ini untuk menumbuhkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW dengan Meneladani Sifat sifat Nabi.

Sedangkan ketua pengurus mesjid Nurul Ittihad Mayor Laut (K) Saefudin Suhri  mengatakan dengan peringatan maulid ini sebagai kesyukuran kita dan untuk lebih menumbuhkan kecintaan kita kepada nabi Muhammad SAW “Dengan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari sebagai wujud kecintaan kita"imbuh Mayor Laut (K) Saefudi Suhri.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando