Home » » KASAL MOTIVASI RIBUAN SISWA DI SURABAYA

KASAL MOTIVASI RIBUAN SISWA DI SURABAYA

Written By portal komando on 16 Jan 2018 | 7:11 PM


Surabaya, 16 Januari 2018 – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P didampingi Ketua Umum Yayasan Hang Tuah Laksda TNI (Purn) Amri Husaini memberikan ceramah serta motivasi tentang Bela Negara dan Anti Narkoba kepada ribuan siswa yang dilaksanakan di Gedung Panti Tjahaja Armada (PTA) Koarmatim, Surabaya, Selasa (16/1).

Ceramah yang digelar dalam Rangka HUT Yayasan Hang Tuah (YHT) Ke -71 ini mengangkat tema "Meningkatkan Nasionalisme Melalui Ceramah Bela Negara dan Bersih Narkoba". Kegiatan ini digelar bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme sekaligus merupakan wujud dari perlawanan terhadap peredaran narkoba, khususnya pada siswa satuan pendidikan tingkat SD, SMP, SMA dan SMK Kal.

Kegiatan ini diikuti kurang lebih seribu siswa yang terdiri dari 500 siswa satuan pendidikan di lingkungan Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya yakni SD Hang Tuah, SMP Hang Tuah, SMA Hang Tuah dan SMK Kal. Selain dari yayasan pendidikan yang ada di liungkungan TNI AL, kegiatan ini juga diikuti 500 siswa dari sekolah Negeri maupun Swasta di wilayah Surabaya diantaranya, siswa SMAN 8, SMA 3, SMAS Ta'Miriyah, SMAS Stellamaris, SMAS Barunawati, SMK Teknik PAL, SMA Senopati, SMK Senopati, SMAS Bhayangkari 2, SMAS Kartika IV-3 dan SDS Angkasa.

Dalam pengarahannya dihadapan para pelajar di Surabaya, Kasal mengatakan, anti Narkoba juga merupakan suatu bentuk Bela Negara. “ Esensi dari bela negara ini pada hakekatnya adalah untuk membentuk karakter anak bangsa yang berkepribadian dan memiliki kesadaran sikap dan perilaku yang menjunjung tinggi pentingnya aktualisasi nilai-nilai luhur budaya bangsa, yaitu cinta tanah air serta menjadikan nilai-nilai Bela Negara dan Pancasila sebagai landasan sikap dan perilaku dalam kehidupan bermasyarakat”, tegas Kasal di hadapan para pelajar se Surabaya.

Selain Kasal, dalam kesempatan ini juga menghadirkan para pembicara yaitu, Dir. Bela Negara Kemhan Laksamana Pertama (Laksma) TNI M.Faisal, serta Kepala BNN Prov.Jatim Brigjen Pol Bambang Budi Santoso yang memberikan ceramah Anti Narkoba. Pada kegiatan ini dilaksanakan juga Fragmen Narkoba dan Orasi Anti Narkoba dari siswa SMP Hang Tuah 5, serta MoU BNN Prov Jatim dengan Cabang Surabaya YHT, yang diakhiri dengan kunjungan para siswa ke KRI Bima Suci, KRI Bung Tomo-357 dan KRI Diponegoro-365 yang bersandar di Dermaga Madura Koarmatim.

Turut hadir pada kesempatan ini antara lain, Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah Ny. Endah Ade Supandi, Aspers Kasal, Kadispenal, Kasarmatim, Danguspurlatim, Danguskamlatim, para Asisten Pangarmatim, para guru dan staf Yayasan Hang Tuah, para Pengurus Daerah Jalasenastri Armatim, serta tamu undangan lainnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando