Home » » Kolonel Penerbang Pnb Meka Yudanto Jabat Danwing 2

Kolonel Penerbang Pnb Meka Yudanto Jabat Danwing 2

Written By portal komando on 12 Jan 2018 | 9:37 AMPenlanud Abd (11/1). Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Julexi Tambayong melantik Kolonel Pnb Meka Yudanto, S.Sos., M.A.P. menjadi Komandan Wing (Danwing ) 2 Lanud Abdurachman Saleh menggantikan Kolonel Penerbang Hermawan Widhianto, SE., dalam sebuah upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Wing 2 Lanud Abd. Saleh di VIP. Room Lanud Abd. Saleh Malang. Kamis (11/1).

Komandan lanud Abd dalam sambutannya menjelaskan, Wing 2 Lanud Abdulrachman Saleh adalah satuan pelaksana Lanud yang bertugas menyelenggarakan pembinaan teknis dalam rangka kesiapan operasi awak pesawat Skadron-Skadron Udara yang ada di lanud Abd. Saleh guna menyiapkan awak pesawat untuk tugas operasi/bantuan maupun latihan yang setiap saat dibutuhkan baik didalam negeri maupun diluar negeri. Salah satu tugas operasi diluar negeri tersebut adalah opersi bantuan bencana alam/badai angin taufan di Philipina dan operasi bantuan pengungsi Rohingya di Negara Bangladesh.

Komandan Lanud Abd Saleh menyampaikan terima kasih kepada Kolonel Pnb Hermawan Widhianto,S.E. atas kerja keras, loyalitas yang tinggi serta pengabdian yang tulus, yang telah ditunjukan selama menjabat sebagai Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh. Kepada Komandan Wing 2 yang baru Kolonel Pnb Meka Yudanto, S.Sos., M.A.P. selamat bertugas sebagai Komandan Wing 2 lanud Abdulrachman Saleh yang dilandasi jiwa juang, dedikasi dan loyalitas yang tinggi, serta profesional sehingga keberhasilan tugas dapat dicapai secara maksimal yang dijadikan tolok ukur untuk mencapai zero accident di masa mendatang.

Usai sertijab dilanjutkan demo udara antara lain flypass paramotor, pesawat Super Tucano Skadron Udara 21, pesawat Cassa dari Skadron Udara 4 dan pesawat Hercules Skadron Udara 32 dan ditutup dengan peterjun freefall gabungan dari Bataliyon Komando 464 dan Den Matra Wing 2 Paskhas.

Hadir pada acara tersebut Bupati Malang Drs. H. Rendra Kresna, Komandan Depohar 30, Dan Brigif 2 Kostrad, Danrem, Dandim, Kapolresta Malang, Kapolres Kab. Malang, KUPT Bandara Lanud Abd. Saleh, para General Manager maskapai airlines se Malang raya, para Komandan Satuan dijajaran lanud dan Insub, Ketua PIA Ardhiya Garini Cabang 3/Daerah II dan pengurus, para perwira, bintara dan tamtama Lanud Abd. Saleh.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando