Home » » Menart-1 Marinir Siapkan Diri Jelang Latihan Di Bima, Nusa Tenggara Barat

Menart-1 Marinir Siapkan Diri Jelang Latihan Di Bima, Nusa Tenggara Barat

Written By portal komando on 17 Jan 2018 | 7:05 PMPK,.(Surabaya). Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, prajurit Menart-1 Mar melaksanakan drill kesenjataan dalam mendukung LSL-III Triwulan (TW) IV TA. 2017 di lapangan apel Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Rabu (17/01/2018).

Kegiatan yang dipimpin Perwira Seksi Operasi (Pasiops) masing-masing batalyon tersebut, prajurit Menart-1 Mar melaksanakan kegiatan yang di awali dengan apel pagi, dilanjutkan senam, pemberian materi pelajaran meliputi pengenalan secara teknis tentang meriam, cara memasukkan data-data tembak untuk Batalyon Howitzer-1 Marinir.

Sedangkan di Batalyon Arhanud-1 Marinir melaksanakan kegiatan dengan pemanasan kendaraan tempur (Ranpur) BPV-2 di Gunpark dan seputaran kesatrian, yang di tinjau langsung oleh Komandan Batalyon Arhanud-1 Marinir Letkol Marinir Kusno Eko Haryanto,M. Tr.Hanla., sedangkan Batalyon Roket-1 Marinir melaksanakan pelajaran praktek lapangan tentang mengemudi dan pengoperasian Ranpur Roket MLRS 122 mm Vampire yang dilaksanakan di Gunpark dan mengitari seputaran lapangan tembak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pasiops dan para Danrai Batalyon di bawah jajaran Menart-1 Mar.

Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando