Home » » Pergatsi Jabar Selenggarakan Pelatihan Wasit Gateball Di Lanud Atang Sendjaja

Pergatsi Jabar Selenggarakan Pelatihan Wasit Gateball Di Lanud Atang Sendjaja

Written By portal komando on 23 Jan 2018 | 6:01 PM


Bogor,PKKelancaran permainan Gateball, baik latihan maupun pertandingan, bukan saja tergantung pada para pemainnya, tetapi juga bergantung pada wasit yang mengawasi jalannya pertandingan gateball, karena itu dalam permainan gateball, wasit merupakan salah satu komponen yang utama. Walaupun merupakan komponen utama, wasit dalam permainan gateball masih tergolong langkah. 

Pergatsi Jawa Barat memahami bahwa kelancaran pelaksanaan turnamen gateball tidak dapat berjalan secara maksimal karena ketiadaan wasit gateball yang secara pengetahuan maupun jumlah yang sangat minim. Oleh karena itu, Pergatsi Jawa Barat dibawah pimpinan Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., bekerjasama dengan Pergatsi Kabupaten Bogor dan Atang Sendjaja Chopper Gateball Club menyelenggarakan pelatihan wasit gateball, bertempat di Lanud Ats Bogor.

Pelatihan wasit gateball dibuka secara resmi oleh Komandan Wing Udara 4 Lanud Ats, Kolonel Pnb Bambang Juniar Djatmiko, S.Sos, mewakili Komandan Lanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos (Ketua Pergatsi Jawa Barat), bertempat di ruang rapat Mako Lanud Ats, Selasa (23/1/2018). Pembukaan pelatihan wasit ditandai dengan pemasangan tanda peserta pelatihan oleh pimpinan acara, Komandan Wing 4 Lanud Ats, Kolonel Pnb Bambang Juniar Djatmiko, S.Sos.

Danlanud Ats selaku Ketua Pergatsi Jawa Barat, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Danwing 4 Lanud Ats, mengatakan bahwa wasit dalam permainan gateball, baik latihan maupun pertandingan merupakan komponen yang sangat penting dan menjadi sebuah kebutuhkan. “Namun bila dikaitkan dengan kehadiran dan keberadaan olahraga gateball, maka wasit masih menjadi komponen yang langkah”, jelas Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos. Oleh sebab itu, lanjutnya, pelatihan wasit gateball menjadi sangat penting bagi kelangsungan gateball ke depan. “Karena itu, kami sangat menyambut baik apa yang diprogramkan oleh Pergatsi Jawa Barat untuk menyelenggarakan pelatihan wasit gateball tingkat daerah Jawa Barat”, ungkap Danlanud Ats.

Komandan Lanud Ats berharap, para peserta pelatihan dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk dapat menjadi wasit gateball yang profesional. “Kepada seluruh peserta pelatihan, saya ingatkan untuk dapat melaksanakan pelatihan ini dengan kesungguhan dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga dapat mencapai sasaran sesuai dengan apa yang diharapkan. Manfaatkan kesempatan ini untuk membekali diri sebanyak mungkin dengan ilmu perwasitan agar dapat digunkan dalam setiap event pertandingan gateball”, jelas Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos. 

Penyelenggaraan pelatihan wasit gateball akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 23 sampai dengan 25 Januari 2018, diikuti oleh 30 orang peserta dari wilayah Jawa Barat. 

Hadir dalam pembukaan pelatihan wasit gateball, Komandan Windikum, Kolonel Nav I Nyoman Suadnyana, S.T., M.M, Para Kepala Dinas Lanud Ats, Pengurus Pergatsi Jawa Barat, Pengurus Pergatsi Kabupaten Bogor, Pengurus Atang Sendjaja Chopper Gateball Club, para Komandan Satuan, serta perwira staf Lanud Ats.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando