Home » » Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Howitzer-1 Marinir Laksanakan PMDB Meriam How 105 & PMDB Kapa

Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Howitzer-1 Marinir Laksanakan PMDB Meriam How 105 & PMDB Kapa

Written By portal komando on 17 Jan 2018 | 7:12 PMPK,. (Surabaya). Dalam rangka memelihara, meningkatkan profesional dan naluri tempur, prajurit Yonhow-1 Marinir melaksanakan latihan Pelayanan Meriam Dinas Baterai (PMDB) Howitzer 105 dan PMDB KAPA dalam mendukung latihan LSL-III Triwulan (TW) IV di Lapangan Trian Sutedi Senaputra Karangpilang dan Semarung, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (17/01/2018).

Latihan Drill PMDB dibawah pimpinan Lettu Mar Sumanto selaku Komandan Baterai Latihan dengan materi PMDB How dan PMDB KAPA yang dilaksanakan oleh prajurit Howitzer-1 Marinir yang akan digelar di Kota Bima Propinsi Nusa Tenggara Barat.

Danrai latihan dalam arahannya mengatakan, latihan Drill PMDB tersebut untuk memelihara, meningkatkan profesional dan naluri tempur prajurit Yonhow-1 Marinir. Selain melatih keterampilan pengawak senjata Meriam Howitzer, juga melatih pengoreksian hasil tembakan serta cara mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan senjata.

Latihan Drill PMDB ini dilaksanakan agar kegiatan latihan yang akan dilaksanakan nantinya dapat secara maksimal dengan mengutamakan faktor keselamatan, sehingga latihan dapat berjalan dengan lancar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando