Home » » Dandim 0607/Kota Sukabumi Siap Kawal dan Amankan Pilkada Kota Sukabumi

Dandim 0607/Kota Sukabumi Siap Kawal dan Amankan Pilkada Kota Sukabumi

Written By portal komando on 18 Feb 2018 | 7:44 PM


PK,.SUKABUMI,.Untuk kelancaran dan Keamanan masa Kampanye dan masa Pemilihan, sekaligus faska pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi Deklarasi Damai antar Pasasangan Calon kembali di Laksanakan di Ujung Jalur Lingkar Selatan Kecamatan Cibeureum Kota Sukabumi,Minggu, (18/02/2018).

Tema pada Deklarasi damai saat ini yaitu, "Pemilih Berdaulat, Negara Kuat" yang dibuka secara resmi oleh H.Hamzah,S.Ag (Ketua KPU Kota Sukabumi) yang dihadiri sekitar 3000 orang.Kegiatan Deklarasi Damai tersebut diikuti oleh seluruh pasangan Calon dan Massa pendukung masing -masing Calon.

Deklarasi Damai  Kampanye dimulai pukul 12:50 WIB setelah penandatanganan Ikrar Damai.Sedangkan Route perjalananya dimulai dari Ujung jalur Lingkar Selatan selakaso melalui Jalan Pembangunan kemudian melewati Jalan Baros,Jalan Proklamasi Cikundul, Jalan Cemerlang, Jalan Ahmad Sanusi, Jalan Suryakancana, Jalan R. Samsudin, Jalan Siliwangi, Jalan, RA. Kosasih  Jalan Selakaso dan  kembali ke Jalan Lingkar Selatan. 

Hadir dalam Deklarasi Kampanye Damai yaitu, H.M.Muraz,SH.MM  Walikota Sukabumi, Yunus Suhandi, S.IP.  Ketua DPRD Kota Sukabumi, AA Oka PBG  Pengadilan Nergri kota sukabumi,Bambang  Mewakili Kajari kota Sukabumi, Letkol Inf Mahfud As'atDandim 0607/ Kota Sukabumi,AKBP Susatyo Purnomo Condro.S.IK.SH.M.SI Kapolresta sukabumi,H. Hamzah,S.Ag Ketua KPU kota Sukabumi, M. Aminnudin Ketua Panwaslu Kota Sukabumi,Paslon Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi.

Dandim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf. M. Mahfud As'at S.IP menyampaikan bahwa, Pihaknya bersama Polresta Sukabumi Siap dan seterusnya selalu Siap menjaga keamanan Kota Sukabumi.Baik masa Kampanye,waktu  Pemilihan dan Faska Pemilihan ataupun hari-hari biasa.Selain itu Dirinya juga mengharapkan agar Masyarakat Kota Sukabumi menjadikan Momen Pilkada ini menjadi  Pilkada yang berkah, maslahat , Mandiri akuntabel sukses lancar hasil akurat dan terpercaya tanpa ada pertikaian antar sesama warga. 

Letkol Inf.M.Mahfud As'at Juga menyampaikan bahwa, Kegiatan deklarasi damai serentak Pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2018 juga diharapkan menjadi Tahapan yang baik dalam pelaksanaan tahapan kampanye Pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2018. Khususnya di Kota Sukabumi kampanye sebagai salah satu tahapan krusial dalam pilkada tahun 2018 diharap kan dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif.

 Menurutnya,Deklarasi kampanye damai yang diselenggarakan saat ini diharapkan dapat menjadi titik tolak dalam pelaksanaan kampanye yang tertib dan aturan dan hadas serta Diharapkan dengan kampanye yang tertib dan peraturan tidak akan ada lagi kita temukan kampanyekan Uang, kampanye Hitam, fitnah, ujaran kebencian terhadap suku agama ras dan antar golongan.Sehingga persatuan dan kesatuan tetap terjaga.Tidak menimbulkan perpecahan demi menjaga keutuhan NKRI. 
Letko Inf. M. Mahfud As'at S. IP juga kembali mengharapkan bahwa, Kedepannya Pilkada Sukabumi tahun 2018 dapat menjadi tonggak bersejarah di mana para peserta kontestan bertarung berdasarkan program visi dan misi mereka sehingga masyarakat kota Sukabumi kelak pada tanggal 27 juni tahun 2018 dapat memilih pemimpin yang terbaik untuk Kota Sukabumi."Mari kita wujudkan Pilkada tahun 2018 yang maslahat, mandiri, akuntabel, sukses, lancar, hasil akurat dan terpercaya Jaga keamanan dan ketertiban. "Tegasnya. 

Terkait Pembacaan Ikrar Deklarasi kampanye Damai,Letkol Inf. M. Mahfud As'at S. IP menyampaikan,Ikrar tersebut dibacakan oleh Dra. Sri Utami, MM  Komisioner KPU Divisi SDM yang diikuti oleh seluruh pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi.pada kesempatan tersebut dirinya bersama,Ketua KPU kota Sukabumi,Ketua Panwaslu kota Sukabumi,Walikota Sukabumi,Ketua DPRD kota Sukabumi, Kapolresta Sukabumi,Kajari kota Sukabumi,Pengadilan negeri kota Sukabumi menyaksikan penandatanganan Deklarasi Kampanye Damai.

Lebih lanjut dirinya menerangkan bahwa, Pembacaan Ikrar Kesepakatan bersama antara Polres sukabumi kota dengan Tim sukses Calon Walikota dan Wakil WaliKota dalam rangka menjaga dan menciptakan KAMTIBMAS selama pelaksanaan kampanye pemilihan Walikota dan Wakil WaliKota Sukabumi tahun 2018.Sedangkan  nama-nama Timses antara lain,H Gundar Timses No.1, Syihabudin Timses No.2 ,Tendy Timses No. 3 ,Junaedi Tarigan Timses No. 4.

"Saya mengajak dan mengingatkan kepada segenap warga Kota Sukabumi agar saling hormat dan menghormati dan taati aturan yang berlaku demi keamanan dan ketertiban kota sukabumi, "pungkasnya. 
(hasbi)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando