Home » » Pangdam III/Siliwangi : "Tugas Kodam Membantu Kepolisian Amankan Pilkada Jabar"

Pangdam III/Siliwangi : "Tugas Kodam Membantu Kepolisian Amankan Pilkada Jabar"

Written By portal komando on 14 Feb 2018 | 4:33 PMBandung,PK-Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Doni Monardo, Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto, KPU Jabar Yayat Hidayat dan Bawaslu Jabar Harminus Koto yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jabar menyambangi Posko pemenangan para pasangan calon Gubernur Jawa Barat untuk mengajak melakukan kampanye positif. KPU Jabar Yayat Hidayat menyatakan ide untuk mengunjungi Posko para pasangan calon Gubernur Jabar menjelang kampanye dan Pemilu Kada ini merupakan ide dari Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jabar yang langsung dilaksanakan pada hari ini Rabu 14 Februari 2018. 
 
"Semua Posko pemenangan pasangan calon dikunjungi sekalian untuk mengingatkan kepada para calon bahwa hari ini merupakan hari terakhir untuk menyerahkan laporan keuangan para calon," jelas Yayat.

Kegiatan ini sekaligus memberikan informasi bahwa besok akan dilaksanakan acara penyerahan perlengkapan kampanye dengan jumlah 6 juta lembar, boleh dipasang dimana saja sesuai dengan Surat Keputusan Bupati (SK Bupati) dengan memperhatikan tempat - tempat yang dilarang oleh Pemerintah.

Ditempat yang sama Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto menjelaskan tugas Kepolisian untuk pengamanan yang di back up penuh oleh Kodam III/Siliwangi bersinergi untuk mengamankan prosesnya demokrasi Pilkada serentak ini. " Untuk 1 orang mendapatkan pengawalan oleh 10 orang Kepolisian jadi ada 80 orang sudah kita dorong untuk pasangan calon” jelas Kapolda.

Akhirnya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Doni Monardo menuturkan, tujuan dari kunjungan ini supaya ada proses sosialisasi dan apabila ada sesuatu permasalahan dilapangan kita bisa mencegahnya. "Karena Kodam III/Siliwangi bertugas untuk membantu Kepolisian dalam pengamanan kampanye dan Pemilu nanti" tukas Doni.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando