Home » » Penyambutan Kedatangan Kapal ADRI-XLIX Oleh Kabekangdam IV/Diponeogro

Penyambutan Kedatangan Kapal ADRI-XLIX Oleh Kabekangdam IV/Diponeogro

Written By portal komando on 26 Feb 2018 | 10:30 AM

Semarang, PK- Kepala Bekangdam IV/Diponegoro, Letkol Cba Atjep Mihardja Soma,S.I.P, menjadi Irup dalam Upacara penyambutan kedatangan Kapal ADRI XLIX, Bertempat di pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Senin (26/1) pagi. 
 
Mengawali amanatnya, Kabekangdam IV/Dip. menyampaikan Upacara penyambutan kedatangan Kapal ADRI-XLIX dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi terhadap para Anak Buah Kapal (ABK) karena dalam pelaksanaan tugas pokoknya, para ABK sering menghadapi hambatan-hambatan yang datang dari luar seperti ombak, hujan angin dan arus. 
 
"Tak hanya itu, para ABK juga telah mampu menghadapi hambatan yang datang dari dalam seperti kondisi kapal, kemampuan personel dan lamanya pelayaran yang menimbulkan kejenuhan dalam melaksanakan tugas berlayar" imbuhnya. 
 
Hal tersebut, sambungnya, memerlukan moril dan kemampuan yang khusus bagi seluruh ABK kapal ADRI-XLXI guna keberhasilan tugas-tugas berlayar. "Selamat datang kepada para ABK ADRI -XLIX, telah berhasil melaksanakan tugas dengan berhasil dan selamat" pungkas Atjep.

Kapal ADRI-XLIX sandar di pelabuhan Tanjung Emas Semarang untuk melaksanakan tugas menurunkan bekmat untuk kodam IV/Dip berupa Kapor, kapsussatlap, amunisi, sucadjat, sucadran dan Tekmek. Selaku Komandan Kapal ADRI-XLIX adalah Mayor Cba Harto Maret. Upacara diikuti oleh anggota militer Bekangdam IV/Dip Garnisun semarang. (AD)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando