Home » » Satpom Lanud Ats Lakukan Pengecekan Kendaraan Bermotor

Satpom Lanud Ats Lakukan Pengecekan Kendaraan Bermotor

Written By portal komando on 14 Feb 2018 | 4:49 PM


Dalam rangka menjaga keselamat pengemudi kendaraan bermotor khususnya sepeda motor, Satuan Polisi Militer Lanud AtangSendjaja melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan standar keselamatan pengemudi/pengendara kendaraan bermotor anggotaLanud Ats, pada hari ini, Rabu (14/2) bertempat di depan kantor Satpom Lanud Ats.

“Selain merupakan program kerja Satpom Lanud Ats, pengecekan standar keselamatan pengemudi/pengendara bermotor inimerupakan perintah dari Komando Atas,” jelas Dansatpom Lanud Ats, Letkol Pom Kadek Jaya Kusumantara. “Tujuan dari pengecekanini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan setiap personel yang menggunakan kendaraan bermotor roda dua memakai kelengkapankendaraan, sesuai standart keselamatan berkendaraan, diantaranya helm full face, sesuai ketentuan yang berlaku”, ungkap DansatpomLanud Ats.

Selanjutnya dijelaskan oleh Dansatpom Lanud Ats, bahwa sesuai ketentuan dari Komando Atas (Kotas), helm yang digunakanoleh anggota TNI AU adalah helm full face dengan warna dasar biru. “Anggota Lanud Ats sudah lama menggunakan helm sesuaidengan ketentuan tersebut, namun pengecekan ini harus kami lakukan agar anggota Lanud Ats yang menggunakan kendaraan roda duatetap melakukannya sesuai standar yang berlaku”, terang Letkol Pom Kadek Jaya Kusumantara.

Hasil dari pelaksanaan pengecekan kelengkapan kendaraan bermotor, sesuai standart keselamatan pengemudi dengan helm full face warna dasar biru, telah digunakan oleh personel Lanud Ats. “Setelah dilaksanakan pengecekan standart keselamatan pengemudidengan kelengkapan helm full face warna dasar biru, 99% personel Lanud Ats telah melaksanakannya sesuai perintah Kotas”,pungkasDansatpom Lanud Ats.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando