Home » » Wakasal Tinjau Latihan MTT Satkopaska Koarmatim

Wakasal Tinjau Latihan MTT Satkopaska Koarmatim

Written By portal komando on 20 Feb 2018 | 2:25 PM


Surabaya, 20 Februari 2018 ,.Usai diterima oleh jajar kehormatan dari Prajurit Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmatim, Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI A. Taufiqoerrochman, S.E., didampingi Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., melaksanakan peninjauan Latihan Mobile Training Team (MTT) yang berlangsung di Satkopaska Koarmatim, Ujung Surabaya. Selasa (20/02/2018). 
 

Mengawali kunjungan, Wakasal menerima paparan tentang pelaksanaan MTT Satkopaska Koarmatim yang disampaikan oleh Kapten Laut (P) Bima yang sehari-hari berdinas sebagai Perwira Pertama Satkopaska Koarmatim. 

Dalam paparannya menyampaikan pelaksanaan PDT Satkopaska Koarmatim dibagi menjadi 2 tahap yaitu tahap 1 MTT Close Quarter Combat dan tahap 2 MTT Pre Deployment Training yang akan dilaksanakan di kelas Satkopaska Koarmatim, Lapangan Ambalat Koarmatim, Gedung Ex UPB dan KRI Karang Pilang 981. 

Pada kesempatan tersebut Wakasal menyampaikan rasa bangganya karena dapat melihat secara langsung pelaksanaan latihan MTT Satkopaska Koarmatim. 
 
Wakasal berharap dengan adanya latihan ini akan dapat meningkatkan kemampuan dan profesionalisme Prajurit Satkopaska Koarmatim, serta mendapatkan hasil yang maksimal guna mendukung tugas pokok Koarmatim. 

Mengakhiri sambutannya, Wakasal berpesan kepada seluruh peserta latihan agar tetap semangat dalam pelaksanaan latihan. 

Pada peninjauan tersebut juga, Wakasal meninjau beberapa sarana prasarana latihan yang kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke KRI Karang Pilang 981 yang dijadikan salah satu tempat latihan MTT Satkopaska Koarmatim yang juga melibatkan personel dari U.S. Navy Seal.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando