Home » » Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi serap 600 GKP Kirim 10.250 Ton Beras ke Bulog.

Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi serap 600 GKP Kirim 10.250 Ton Beras ke Bulog.

Written By portal komando on 11 Mar 2018 | 4:07 PM

 
PK,.SUKABUMI,.Sabtu,10 Maret 2018  Dalam rangka Gerakan percepatan pengolahan Tanah dan Tanam, Panen dan Serap Gabah di Kabupaten Sukabumi Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi bersama Dinas Instansi terkait melaksanakan peninjauan,penanaman dan pembelian gabah langsung ke Petani di beberapa Daerah di Kabupaten Sukabumi diantaranya Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan tersebut  terfokus di Poktan Kalapa Satangkal Desa Ciracap Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi Dan juga ke Poktan Tani Mukti di Desa Cibenda Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi.Sambil meninjau hamparan Sawah yang sudah di tanami padi umur 1-7 HST di kiri dan kanan Jalan. 

 
Giat tersebut dihadiri kurang lebih 150 Orang diantaranya, Banun Hartani ( Kepala Badan Karantina Pertanian Kementrian Pertanian Provinsi Jabar ),Ibu Hj Nina Dedah Msi ( Kadistan Kabupaten Sukabumi ),Dandim 0622 / Kabupaten Sukabumi (Letkol Inf. Haris Sukarman) ,Adjat Sudrajat ( Kadis Ketahanan Pangan Kab Sukabumi ),H.Agus (Perwakilan Bulog Depresi Cianjur ).Samsung Bachri ( Camat Ciracap),Danramil Surade (Kapt Inf. Heri, Danramil Ciemas(Kapten,Inf.Dudung S)  Ibrahim  ( Kades Ciracap )Anggota Kelompok Tani se Kecamatan Ciracap.

Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi Letkol Haris Sukarman pada kesempatan itu menyampaikan bahwa, Tujuan giat tersebut  yakni untuk penyelamatan harga gabah petani , bekerjasama dengan Bulog, Petani, dan TNI, agar petani tidak merugi. 

Selain itu Dandim juga menyampaikan Intinya bahwa,giat tersebut guna mempercepat tanam kembali setelah paska panen.Dan sergab untuk membantu meningkatkan kesejahteraan petani,Gerakan tanam padi Gerakan panen Dan sergab.

Letkol Inf.Haris Sukarman juga pada kesempatan ituemberikan dorongan dan motivasi kepada para petani agar jangan pernah berhenti untuk bercocok Tanam Padi.

"terus berjuang, jangan pernah menyerah, hubungi babinsa, PPL dan Pemerintah setempat, kalau ada hal yang perlu di bantu. "ujarnya. 

Selain itu Dandim juga, menyerukan kepada Anggota TNI jajaran Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi agar terus bahu membahu untuk mensukseskan program ketahanan pangan ini.Sehingga dapat tercapai kedaulatan pangan khususnya di Kabupaten Sukabumi .Sehingga tidak perlu lagi mengimpor beras dari luar Negeri. 

"Kami beserta jajaran hadir di sini untuk pendampingan Serapan Gabah dan Percepatan Olah Lahan,Apabila masyarakat  atau kelompok Tani memiliki Gabah yang hendak di Jual silahkan Menghubungi Babinsa.
 
Perlu di ketahui juga Kami sudah menyerap sekitar lk 600 GKP dan 10.250 Ton Beras yang sudah di kirim ke Bulog.Kami sangat berterima kasih kepada seluruh Intansi Terkait yang selama ini telah menjalin kerjasama dengan Baik."Jelasnya. 

Pada giat sergab tersebut TIM sergab  berhasil menyerap  20 Ton GKG di penggilingan H. Juanda, Entis.

(Hasbi)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando