Home » , » Pangdam I/BB Tandatangani Empat Prasasti

Pangdam I/BB Tandatangani Empat Prasasti

Written By portal komando on 19 Mar 2018 | 5:29 PM


Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri saat bacakan amanatnya pada upacara bendera Tujuh Belasan di Lapangan Upacara Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan, Senin (19/3).
Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri saat penandatangan batu prasasti Kesatriaan Makodam I/BB, Masjid Ar Rahman Asrama Kompi Bantuan Yon Zipur 1/DD usai upacara bendera Tujuh Belasan di Lapangan Upacara Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan, Senin (19/3).
MEDAN,.Upacara bendera Tujuh Belasan yang dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri sekaligus pamitan kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam I/BB dalam rangka pindah satuan dan dilanjutkan penandatangan batu prasasti Renovasi lapangan benteng Medan, rumah jaga kesatriaan Makodam I/BB, Masjid Ar Rahman Asrama Kompi Bantuan Yon Zipur 1/DD di Pulau Brayan dan Gereja Oikumene di asrama Gaperta pada Senin, 19 Maret 2018 di Lapangan Upacara Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan.

Pada acara tersebut, dalam amanatnya Pangdam I/BB menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan serta bangga kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam I/BB atas dedikasi dan semangat pengabdian yang telah ditunjukkan selama saya menjabat Pangdam I/BB. Diharapkan kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam I/BB tetap memelihara dan meningkatkan disiplin, loyalitas tegak lurus serta dedikasi yang tinggi, sehingga tugas pokok satuan dapat dilaksanakan secara profesional guna tercapainya hasil yang optimal. Berikan dukungan kepada pejabat Pangdam I/BB yang baru untuk melanjutkan apa yang telah saya lakukan selama menjabat sebagai Pangdam I/BB, terutama masalah pemberantasan narkoba serta netralitas TNI dalam Pilkada serentak Tahun 2018.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan kepada Komandan Satuan kedepannya agar melaksanakan pengawasan melekat terhadap seluruh personel jajarannya dan mengawal pelaksanan netralitas TNI, untuk meyakinkan tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit maupun PNS Kodam I/BB, tingkatkan kesiapsiagaan satuan, laksanakan pengamanan personel dan meteriil serta melakukan pengujian protap yang sudah ada. Selanjutnya Pangdam I/BB menandatangani batu prasasti Renovasi lapangan benteng Medan, rumah jaga kesatriaan Makodam I/BB, Masjid Ar Rahman Asrama Kompi Bantuan Yon Zipur 1/DD di Pulau Brayan dan Gereja Oikumene di asrama Gaperta untuk meningkatkan kesiapsiagaan satuan dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa bagi prajurit dan PNS dalam melaksanakan ibadah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Asrendam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Para Staf Khusus Pangdam I/BB, Pa LO TNI AU dan AL, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB, Para Dansat BS Sewilayah Medan.Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando