Home » , » Korps Marinir Gelar Rakernis Tahun 2018

Korps Marinir Gelar Rakernis Tahun 2018

Written By portal komando on 26 Apr 2018 | 8:01 AM


 Jakarta,PK-Asops Dankormar Kolonel Mar Y. Rudy Sulistyanto memimpin Rapat Kerja Teknis Stap Operasi Korps Marinir (Rakernis Sops Kormar) di ruang serba-guna Yonif-2 Brigif-2 Marinir Pasmar-2 Ksatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (25/04/2018).

Acara dimulai dengan penyampaian paparan oleh Komadan Pusat Latihan Pertempuran (Dan-PLP) Marinir Antralina Letkol  Mar A. Amrul yang membahas penanganan Binsat (Pembinaan Satuan) di jajaran Korps Marinir.

Selanjutnya paparan yang disampaikan oleh Pasiops Brigif-1 Marinir Letkol Mar Bakti Darsasasi mewakili Asops Pasmar-1 Kolonel Mar Nanang Saefulloh yang menyampaikan mekanisme pelaksanaan program latihan dan penugasan Marinir Wilayah Timur dan kendala-kendala yang dihadapi.

Pemapaparan selanjutnya disampaikan  Asops Pasmar-2 Kolonel Mar Nawawi tentang tehnik-tehnik pelaksanaan latihan dan penugasan Marinir Wilayah Barat dengan berbagai permasalahannya.

Pada akhirnya tampil pemapar dari Brigif-3 Marinir yaitu Mayor Mar Ahmad Torifin yg menyampaikan program-program latihan serta permasalahannya dan  permohonan penambahan keterlibatan satgas untuk anggota Brigif-3 Marinir baik dalam maupun luar negeri

Yang paling akhir tidak ketinggalan Kasiops Denjaka Mayor Mar Suherman juga menyampaikan paparannya tentang situasi dan kondisi Pasukan Elit TNI yang masih dibawah Bin Ops Korps Marinir.

Sebagai pamungkas hadir Paban Progar Srena Kormar Letkol Laut (KH) Firman yang hadir mewakili Asrena Dankormar Kormar  yang memaparkan program-program perencanaan anggaran dan pengadaan fasilitas Korps Marinir kedepan. 

Selesai paparan dilaksanakan sesi tanya jawab dan saran yang di moderasi oleh Asops Dankormar didampingi oleh Paban Opslat Sops Kormar Letkol Mar Rudy Harto Marpaung.

Berkenan hadir dalam rangka meninjau  dan memberi masukan pada Rekerni ini, Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan Ir Kormar Kolonel Mar Enjang Suryana.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando