Home » , » Marinir Apel Gabungan Di Kupang

Marinir Apel Gabungan Di Kupang

Written By portal komando on 2 Apr 2018 | 4:03 PMPK,.KUPANG,.Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) VII Kupang Letkol Marinir Septino Lasamahu S. E, M Tr (Hanla) memimpin apel gabungan Satuan Kerja (Satker) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VII Kupang, di lapangan apel Mako Lantamal VII Kupang Jl. Raya Bolok Kupang NTT, Senin (02/04/2018).


Apel gabungan tersebut diikuti oleh Satker Lantamal VII yang berada di Mako maupun yang ada di luar Mako seperti Yonmarhanlan VII, Pomal Lantamal VII dan Rumkital serta Satrol.

Dalam sambutannya, Komandan Yonmarhanlan VII selaku pengambil apel mengucapkan selamat merayakan hari Paskah 2018 bagi yang merayakannya, Komandan juga memberikan pengarahan kepada seluruh peserta apel untuk mempersiapkan diri dalam rangka menyambut HUT TNI 2018, yang akan di adakan perlombaan perairan yakni perlombaan renang laut dan dayung perahu naga.

Diakhirnya sambutanya, Komandan Yonmarhanlan VII memberikan penekanan kepada seluruh peserta apel yang hadir agar menghindari penyalahgunaan Narkoba, perselingkuhan KBT (Keluarga Besar TNI), yang akan berdampak merugikan diri sendiri, keluarga serta mencoreng nama Satuan. Menghadapi musim kemarau yang akan datang, agar seluruh prajurit waspada terhadap adanya kemungkinan bahaya kebakaran,” pungkasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando