Home » , , » Ziarah Dalam Rangka Hut Ke-72 TNI AU Di TMP Dreded Bogor

Ziarah Dalam Rangka Hut Ke-72 TNI AU Di TMP Dreded Bogor

Written By portal komando on 5 Apr 2018 | 3:33 PM


PK,.BOGOR,.Dalam rangka peringatan ke-72 HUT TNI Angkatan Udara dilaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dreded Bogor, Kamis (5/4). Bertindak sebagai pimpinan ziarah Komandan Lanud Atang Sendjaja (Lanud ATS) Marsekal Pertama TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos. Hadir Komandan Wing Pendidikan Umum Kolonel I Nyoman Suadnyana, S.T., M.M. Dengan peserta upacara ziarah anggota Lanud ATS, Wingdikum dan Skadik jajaran., PIA Ardhya Garini Lanud ATS dan Wingdikum serta perwakilan dari PPAU dan Warakawuri.

Upacara ziarah berlangsung khidmat, diawali penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakkan karangan bunga di tugu TMP Dreded serta tabur bunga ke pusara para Pahlawan TNI AU yang terletak di daerah Bogor Selatan tersebut.

Ziarah tabur bunga tersebut, dimaksudkan untuk mengenang jasa-jasa para pahlwan yang telah berjuang menegakkan kedaulatan NKRI, sekaligus untuk menumbuhkan kembali semangat kejuangan prajurit-prajurit TNI AU khususnya yang sedang bertugas di Lanud ATS dan Wingdikum. Disamping itu untuk meneladani semangat pengabdian para pembela bangsa dalam perjuangannya melawan penjajah.

Sedangkan sebagai puncak peringatan ke-72 HUT TNI AU tersebut, berupa upacara militer akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 April 2018 di Apron Lanud ATS yang diikuti oleh seluruh personel Lanud ATS dan Wingdikum baik militer maupun PNS.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando