Home » » Kasarmada II, Tingkatkan Kewaspadaan Penjagaan Serta Unsur-Unsur Koarmada II

Kasarmada II, Tingkatkan Kewaspadaan Penjagaan Serta Unsur-Unsur Koarmada II

Written By portal komando on 15 Mei 2018 | 2:16 PM


 
Surabaya, 14 Mei 2018,. Menindaklanjuti perkembangan situasi yang terjadi terkait terjadinya aksi terror di Kota Surabaya, Kepala Staf Armada II (Kasarmada II) Laksamana Pertama TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi., M.M. Para Komandan Satuan Koarmada II, Para Komandan Unsur Koarmada II, bertempat di Lounge Majapahit Koarmada II Surabaya, Senin (14/05/2018). 
 

Dalam arahannya dihadapan seluruh Kasatker dan Komandan Unsur, Kasarmada II menyampaikan untuk meningkatkan kewaspadaan terkait dengan aksi terror yang akhir-akhir ini terjadi di Kota Surabaya. 

Koarmada II meningkatkan Purba jaga baik Pendirat maupun unsur-unsur KRI yang berada di Pangkalan agar meningkatkan kewaspadaan saat berjaga, terutama unsur KRI yang berada di pangkalan agar selalu waspada dan meningkatkan purba jaga terutama pada malam hari. 

Selain meningkatkan kewaspadaan, langkah pencegahan juga dilakukan dengan akses keluar masuk satu pintu yaitu dengan menutup pintu penjagaan Pos Penjagaan Patiunus dan Pos Penjagaan Rawa dan petugas jaga harus melengkapi diri dengan persenjataan lengkap. 

Diharapkan tamu atau anggota yang keluar masuk Mako sebelum memasuki penjagaan agar di cek sedetail mungkin yakinkan aman cek barang yang dibawa di dalam mobil atau kendaraan roda dua.
Hadir pada acara tersebut, Para Komandan Satuan Koarmada II, serta Para Komandan Unsur yang berada di Pangkalan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando