Komandan Pasmar-2 Hadiri Buka Puasa Bersama Kasal

TNI AL

PK,.SURABAYA,.Komandan Pasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi dengan didampingi Ketua Korcab Pasmar-2 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi menghadiri acara buka puasa bersama Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., beserta Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji. yang digelar di gedung Moeljadi Bumimoro Kodiklatal, Surabaya, Rabu (30/05/2018).

Buka puasa bersama tersebut, dihadir para Asisten Kasal, para Pangkotama TNI AL diantaranya Komandan Kodiklatal, Pangkoarmada II, Pangkoarmada III, Gubernur AAL, para Komandan Lantamal dibawah Koarmada II dan Koarmada III serta pamen dan perwakilan Bintara Tamtama TNI AL wilayah Timur serta Prof. Dr. Moh. Ali Aziz, M.Ag guru besar UINSA surabaya sebagai penceramah.

Acara buka bersama ini, diselenggarakan tiada lain bertujuan untuk mempererat tali silaturahim sesama keluarga besar TNI Angkatan Laut, khususnya prajurit wilayah timur.   Kegiatan ini, juga merupakan momen yang sangat membahagiakan, karena hal ini bertepatan dengan datangnya bulan ramadhan yang senantiasa memberikan nuansa dan suasana berbeda bagi umat muslim dalam menjalankan amalan ibadahnya.

Dalam sambutannya, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M menyampaikan, untuk memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah Subhanahu Wa ta’ala, karena atas segala limpahan rahmat dan hidayahnya pada hari ini kita dapat berada di gedung Moeljadi Bumimoro Kodiklatal  dalam rangka buka puasa bersama prajurit TNI AL wilayah timur.

Aktivitas puasa yang lakukan ini, lanjutnya, bukan semata-mata kewajiban rutinitas tahunan dengan hanya menahan lapar dan dahaga saja, kemudian berbuka dan sholat tarawih, tetapi setelah itu tidak berbekas pada kualitas spiritual maupun kualitas sosial kemasyarakatan. Sebaliknya, puasa ramadhan yang dikerjakan, harus dapat meningkatkan nilai-nilai tauhid, keluhuran  moral dan akhlak serta kepekaan sosial sebagai bekal untuk melaksanakan amar ma’ruf dan nahi mungkar  dalam kehidupan keseharian kita.

Pada kesempatan ini, Kasal mengucapkan banyak terima kasih  kepada bapak Prof Dr. Ali Aziz M.Ag, yang telah berkenan hadir, bersedia meluangkan waktu untuk menyampaikan tausiyah hikmah puasa ramadhan kepada prajurit TNI AL wilayah timur.

“Untuk itu, mari kita ikuti dan simak tausiyah beliau ini secara seksama, dengan harapan agar kita mampu mendalami, memahami dan mengambil hikmahnya, serta menjadi amalan amalan ibadah yang senantiasa diberkati dan di ridhoi allah subhanahu wa ta’ala,”pungkasnya.

Usai sambutan Kasal, dilanjutkan dengan pencerahan iman oleh Prof. Dr. Moh. Ali Aziz, M.Ag yang memberikan siraman Rohani dengan tema “ Hikmah Puasa Ramadhan 1439/2018 M kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah S.W.T sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI.Kemudian, acara dilanjutkan buka puasa bersama, sholat Maghrib berjamaah dan ramah tamah.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments