Perbanyak Jalinan Silahturahmi, Kasau Ajak Buka Bersama 1000 Anak Yatim Piatu

TNI AU
Jakarta, PK – Memasuki hari ke-12 puasa Ramadhan 1439 H,  Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M., melaksanakan buka puasa bersama dengan anak Yatim Piatu, di hanggar Skadron 45 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin, (28/5).
Sebanyak seribu anak yatim piatu dari beberapa panti asuhan di Jakarta, dihadirkan untuk berbagi kebahagiaan bersama dengan para prajurit TNI AU.  Tampak hadir Wakil Kasau (Wakasau) Marsekal Madya (Marsdya) TNI Wieko Sofyan,   Sekjen Kemhan Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja, Kabasarnas Marsdya TNI M.Syaugi, Direktur Kelembagaan Bank Mandiri Alexandra Askandar serta pejabat teras TNI AU lainya.
Sebelum buka bersama, acara diawali pembacaan ayat suci Alquran dan dilanjutkan  ceramah hikmah puasa oleh ustadz  KH. Anwar Sanusi.
Dalam ceramahnya, KH. Anwar Sanusi menyatakan keistimewaan ibadah puasa.  Menurutnya, salah satu kedasyatan  ibadah puasa adalah mampu menghapus dosa-dosa manusia yang telah lalu.Dijelaskan, perkara lain yang juga menjadi syarat diampuni dosa seseorang adalah  doa dan keridhoan orang tua.
 “Keridhoan Allah SWT juga sangat bergantung keridhoan kedua orang tua yang menjadi perantara dihapusnya dosa-dosa manusia” ujar KH. Anwar Sanusi.
Sementara Kasau dalam sambutannya mengatakan, bagi umat Islam, bulan suci ramadhan harus  dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperbanyak jalinan silaturahmi.
 Ditambahkan, bulan suci Ramadhan juga mengandung  pesan dan gemblengan yang sangat relevan dengan kehidupan prajurit,  baik, dalam konteks  kedinasan maupun kehidupan sebagai anggota masyarakat,  guna melatih mental prajurit menjadi insan yang tangguh.
 “Melalui momentum buka bersama,  kita implementasikan hikmah puasa  dalam kehidupan sehari-hari guna peningkatan iman dan taqwa kepada Allah SWT,”  jelasnya.(AD)
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments