Baksos Dan Sosialisasi Keselamatan Pelayaran Di Pulau Barrang Lompo Makassar  

TNI AL

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VI Makassar Letkol Marinir Imron Safei, S.E., M.Tr (Hanla), mengikuti Baksos dan  Sosialisasi Keselamatan Pelayaran di Pulau Barrang Lompo Makassar, Jumat (29/06/2018)

Kegiatan yang dihadiri oleh Komandan Lantamal VI Laksma TNI Dwi Sulaksono, S.H., M.Tr (Han) dengan didampingi oleh Komandan Yonmarhanlan VI dan para pejabat Lantamal VI lainnya, serta pejabat unsur terkait, dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke 68 Lantamal VI Makassar.

Komandan Danlantamal VI Makassar dalam sambutannya menyampaikan keprihatinannya atas kejadian kapal KM Arista yang tenggelam, semoga menjadi pelajaran bagi semua pihak terutama pemilik kapal agar lebih mengerti mengenai pentingnya keselamatan pelayaran, kedepan kita akan melaksanakan sosialisasi keselamatan pelayaraan untuk mencegah kecelakaan dilaut. Lebih lanjut orang nomor satu di Lantamal VI ini mengatakan masalah ekosistem laut  yang semakin rusak, akibat dari banyaknya sampah di laut.

Sedangkan Walikota Makassar yang diwakili oleh Kadis Perikanan Kota Makassar menyampaikan bahwa Pemkot Makassar akan bersinergi dengan Instansi terkait, termasuk salahsatunya Lantamal VI, dalam masalah keselamatan pelayaran. Pemkot juga sangat berterimahkasih atas perhatian Danlantamal terhadap masyarakat pesisir dan masyarakat pulau yang akan bersinergi dengan berbagai pihak termasuk dari TNI AL dalam penanggulangan sampah dilaut.

Dalam kegiatan ini Danlantamal VI menyerahan buku keselamatan pelayaran, bantuan alat keselamatan pelayaran berupa pelampung perorangan dan Pemberian sembako

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments