Danpusterad dan Jajaran Peringati Nuzulul Qur’an, Gelar Bukber dan Berikan Bingkisan

TNI AD

PK. Jakarta,.— Wujud kepedulian kepada anak yatim – piatu yang mana dalam bulan suci Ramadhan penuh dengan berkah dan pahala, juga menyisihkan rejeki sebagai perintah Rosul, bertempat di Masjid Al-Ikhlas Markas Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad), Jaktim, Danpusterad Mayor Jenderal TNI Hartomo beserta segenap keluarga besar Pusterad menggelar acara buka puasa bersama yang juga memberikan bingkisan ratusan yatim – piatu, Kamis (7/6/2018).

Acara berlangsung khidmat diawali dengan pembukaan oleh PNS Rahma Miske R dilanjutkan pembacaan kalam Ilahi dan Saritilawah oleh PNS Syarifudin Zuhri dan PNS Endang Suyuti, S.E., pemberian Zakat Fitrah, THR, bingkisan Hari Raya serta santunan kepada Yatim Piatu secara simbolis dari Danpusterad dirangkai dengan ceramah Nuzulul Qur’an dan do’a buka puasa oleh Ustadz Aay Muhamad Furqon, M. Si, yang mengingatkan, sebagai generasi penerus bangsa, untuk meneladani nilai perjuangan Panglima Besar Sudirman.

Danpusterad dalam sambutan tertulisnya mengatakan, Dimensi Vertikal, keistimewaan yang paling utama di bulan suci Ramadhan adalah terdapatnya Lailatur Qadar, atau satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan, dimana segala amal ibadah dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT. Turunnya kitab suci Al-Qur’an yang dikenal dengan Nuzulul Qur’an, juga terjadi dan merupakan dan merupakan salah satu keistimewaan bulan Ramadhan, sebagai sebuah momentum diberikannya manusia sebuah panduan untuk keluar dari gelapnya kebodohan kepada ketinggian lmu Pengetahuan dan Ma’Rifah serta cahaya kebenaran, ujar Mayjen TNI Hartomo.

“Sedangkan dimensi Horizontal, bulan Ramadhan ini sarat dengan makna pengendalian diri, baik dari berbagai perbuatan yang dilarang oleh ajaran agama, maupun berbagai perilaku yang memiliki dampak negatif bagi lingkungan sosial. Semangat toleransi, saling membantu serta saling menghormati sangat erat melekat pada pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan,” lanjutnya.

“Marilah kita jadikan ibadah puasa Ramadhan tahun ini sebagai sebuah momentum untuk bermuhasabah atau mengevaluasi diri, terhadap berbagai hal yang telah berlalu, serta memperteguh niat untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik dimasa depan, sesuai dengan Thema Ramadhan yaitu dengan hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439 H/2018 M kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI,” pungkasnya.

“Kita di bulan puasa ini agar lebih lagi membiasakan baca Alqur’an apalagi Nuzulul Qur’an, rajin membaca Alqur’an walaupun hanya satu ayat, dan jagalah perasaan anak kecil sebagai generasi penerus, jangan sampai mereka kecewa karena ketidak pedulian orang dewasa,” tuturnya.

Dalam kegiatan ini tampak hadir para pejabat lingkungan Pusterad diantaranya Wakil Komandan Pusterad Brigjen TNI Joko Warsito, Sekretaris Pusterad Kolonel Inf Toto Nurwanto, Ir Pusterad, Para Staf Ahli, Para Direktur serta Komandan Satuan Intelijen Teritorial Pusterad.

Dipenghujung acara dilaksanakan makan malam bersama, sholat Tarawih berjama’ah dan pembagian Zakat Fitrah, THR, bingkisan Hari Raya serta Santunan kepada anak Yatim Piatu dari Danpusterad. (Red)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments