Khidmat, Prajurit Divif 2 Kostrad Laksanakan Sholat Idul Fitri Berjamaah

TNI AD

PK. Malang,. —– Usai waktu pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1439 H/2018 M ditetapkan oleh Kementerian Agama RI, warga Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah di Lapangan Hitam Markas Divif 2 Kostrad, Singosari, Malang. Jumat (15/6/2018).

Kegiatan yang dimulai tepat pada pukul 06.30 WIB ini berjalan khidmat dan diikuti oleh ratusan prajurit beserta keluarganya, yang terdiri dari beberapa satuan, meliputi Detasemen Markas, Detasemen Peralatan, Detasemen Perhubungan dan Ajen Divif 2 Kostrad.

Sholat Idul Fitri ini merupakan upaya dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para prajurit, sesuai dengan perintah harian Panglima TNI. Selain itu, kegiatan ini juga diselenggarakan untuk meningkatkan silaturahmi antar sesama prajurit dan keluarganya, karena di hari lebaran ini adalah momen untuk menunjukkan wujud kecintaan kepada Allah SWT selama sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Kegiatan Sholat Idul Fitri ini mengusung tema “Dengan hikmah puasa Ramadhan dan Idul Fitri tahun 1939 H/2018 M kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas pokok TNI”.

Adapun yang bertindak sebagai Khotib sekaligus Imam yakni KH. Abdullah Sattar Hilmi dari Gondanglegi, Malang. Dalam khutbahnya, ia menjelaskan tentang hikmah bulan suci Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri sebagai sarana peningkatan kualitas imam dan taqwa serta menumbuhkan semangat kebersamaan hubungan prajurit TNI-AD dengan masyarakat.

Usai pelaksanaan Sholat Idul Fitri berjamaah, prajurit Divif 2 Kostrad beserta keluarganya melaksanakan halal bihalal, yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan open house di kediaman Pangdivif 2 Kostrad di Rampal, Malang.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments