Lanud Adisutjipto Peringati Nuzulul Qur’an 1439 H

TNI AU

Pen Adi.        Usai apel pagi, sekitar 700 anggota Lanud Adisutjipto baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil mengikuti Peringatan Nuzulul Qur’an 1439 H, yang digelar di Masjid Abdurrochim Lanud Adisutjipto, Senin (11/6). Nuzulul Qur’an tahun ini mengambil tema dengan hikmah Nuzulul Qur’an kita tingkatkan keiimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI.

Peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan Kalam illahi yang dibacakan oleh anggota bintal Lanud Adisutjipto, dilanjutkan dengan sambutan pengantar dari Danlanud Adisutjipto dan dilanjutkan ceramah dari Ustadz H Saijan M.Si selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Sapen.

Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Tedi Rizalihadi, M.M dalam sambutan pengantarnya menyampaikan bahwa Peringatan Nuzulul Qur’an yang kita selenggarakan ini, pada hakekatnya adalah merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Allah Subhanahuwata’ala, karena Allah telah menurunkan Kitab Suci Al-Qur’an di muka bumi ini sebagai pedoman hidup bagi umat manusia.

“Al-Qur’an mengandung ajaran-ajaran luhur dan merupakan pedoman hidup untuk mencapai kebahagiaan dan keselamatan di dunia dan di akhirat kelak.   Al-Qur’an  mampu membimbing umat manusia sehingga memiliki wawasan yang luas.  Al-Qur’an juga mengatur umat manusia agar memiliki kepribadian dan tingkah laku yang terpuji, baik selaku hamba Allah maupun sebagai makhluk sosial,” ujarnya.

Penceramah H Saijan M.Si dalam ceramahnya menuturkan keutamaan di bulan Ramadhan yaitu 10 hari terakhir dengan adanya Lailatul Qodar. Sebagai seorang muslim sebaiknya memanfaatkan malam lailatul Qodar dengan berbuat amal kebajikan diantaranya memperbanyak sedekah, membaca Al Qur’an serta ibadah yang lainnya.

Apabila manusia berjalan tanpa petunjuk maka akan menemukan kegelapan dan kesesatan. Maka petunjuk yg dimaksud adalah Al Qu’ ran. Andaikan Al qur’an hanya dibawa saja tanpa pernah dibaca dan dipahami maka akan sia sia. Dikarenakan tidak memahami makna yang terkandung dalam Kalam Illahi tersebut, padahal yang sesungguhnya mengandung petunjuk bagi manusia di dunia sehingga membawa keselamatan dunia dan akhirat.

Baca Juga :  LANUD J.B. SOEDIRMAN GELAR KOMSOS PENYULUHAN KESEHATAN DAN BAHAYA NARKOBA KEPADA RATUSAN SISWA SMKN 3 PURBALINGGA

Dalam kesempatan tersebut,  Komandan Lanud Adisutjipto beserta ibu secara simbolis menyerahkan tali asih kepada anak-anak panti asuhan Nurul Haq dan Qoirunnisa.

Turut hadir dalam kegiatan Nuzulul Qur’an diantaranya para Kadis, Ibu Ketua PIA AG Cab. 2/ G. II Lanud Adisutjipto beserta pengurus, para Komandan Satuan, para kasi dan segenap anggota Lanud Adisutjipto.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments