Markas Kodam XII/Tpr Gelar Sholat Idul Fitri

TNI AD

PKKubu Raya – Ratusan Prajurit bersama keluarga besar dan  warga masyarakat disekitar Makodam XII/Tpr melaksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H  di Lapangan Keras Makodam XII/Tpr Jln. Arteri Alianyang Sungai Raya Kubu Raya Kalimantan Barat, 15 Juni 2018.

Hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H Tahun 2018 antara lain Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Achmad Supriyadi bersama Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr Ny. Tien Achmad Supriyadi,  Para Perwira Staf Ahli Pangdam XII/Tpr, Para Asisten Kasdam XII/Tpr, Para Kabalak Kodam XII/Tpr dan keluarga besar Kodam XII/Tpr serta masyarakat sekitar yang berbondong-bondong datang dengan penuh keikhlasan untuk melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri 1439 H yang diselenggarakan oleh panitia dari Bintaldam XII / Tpr.

Rangkaian kegiatan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H Tahun 2018 M kali ini diawali dengan laporan pertanggungjawaban dari Ketua pengumpulan dan penyaluran Zakat Fitrah Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tpr yang di sampaikan oleh Ustadz Mayor Infanteri Rustam Effendi Hasibuan dari Bintaldam XII/Tpr.

Kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Bertindak sebagai Imam dan Khotib Dr. H. Harjani Hefni, Lc. M.A dari dosen STAIN Pontianak sedangkan Penuntun tata cara sholat oleh Ustadz Mayor Infanteri Rustam Effendi Hasibuan.

Dalam Khotbahnya Ustadz Harjani mengajak kepada umat Islam untuk mengambil hikmah dan makna dari peringatan Hari Raya Idul Fitri setelah satu bulan melaksanakan ibadah puasa untuk selalu bersilaturahmi dan saling memaafkan antara sesama.

“setiap muslim hendaknya senantiasa tulus dan ikhlas serta menjadikan perayaan Idul Fitri sebagai momentum untuk melakukan evaluasi, instrospeksi dan mawas diri terhadap semua yang telah dilakukan selama ini ” pungkas Khotib.

Usai melaksanakan Sholat Idul Fitri dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal untuk menjalin silahturahmi antar sesama prajurit  TNI serta warga masyarakat di sekitar Makodam XII/Tpr.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments