MARKAS KOHANUDNAS GELAR PERINGATAN NUZULUL QURAN 1439 HIJRIAH

TNI AU

PK,JAKARTA,.“Pada saat ini Keluarga Besar Kohanudnas menggelar peringatan Nuzulul Quran sebagai sarana meningkatkan kecintaan kita kepada Alquran serta memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Bulan Ramadhan merupakan bulan mulia dimana Al quranul Karim diturunkan Allah SWT melalui malaikat jibril kepada Nabi Mohammad SAW. Al quran sebagai kitab suci umat muslim merupakan pedoman hidup agar memperoleh keselamatan, kebahagiaan dan kebaikan di dunia dan akhirat.,” demikian sambutan Pangkohanudnas Marsekal Muda TNI Imran Baidirus, S.E., saat mengawali acara peringatan Nuzulul Quran bersama keluarga besar Kohanudnas di Masjid Baiturrahman Makohanudnas Halim Perdanakusuma Jakarta, Kamis (7/6).   

Sementara itu, Ustad Hardiman dalam tausyiahnya menyampaikan,”Alquran sebagai kitab suci umat Islam telah lengkap diturunkan semuanya, tinggal manusianya untuk mengaplikasikan melalui ibadah, muamalah dan amalan sholeh.  Al quran diturunkan dalam Bulan Ramadhan, sebagai bulan mulia. Dalam Bulan Ramadhan terdapat pula malam lailatul qodar, malam yang apabila ada yang mendapatkannya akan mendapat kemuliaan seribu bulan.  Agar bisa mendapatkan malam lailatul qodar beberapa kuncinya antara lain memiliki iman yang sempurna, memperbanyak istiqfar khususnya di waktu-waktu sahur, suka berbagi/bersedekah, mempersiapkan diri lahir dan batin,” jelasnya.

Peringatan Nuzulul Quran antara lain dihadiri para pejabat Makohanudnas  Wakil Ketua IKKT PWA Cabang BS V-Kohanudnas dan pengurusnya serta anggota Kohanudnas beserta keluarga.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments