Peringatan Nuzulul Qur’an Keluarga Besar Mako Lantamal VI

TNI AL
Makassar, Peringatan Nuzulul Qur’an keluarga besar Mako Lantamal VI dilaksanakan pada hari ini, Rabu (06/06/2018) bertempat di gedung Hasanuddin Mako Lantamal VI. Adapun tema Peringatan Nuzulul Qur’an tahun 1439 H yang dilaksanakan kali ini adalah “Dengan Hikmah Nuzulul Qur’an, kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI”.
Peringatan ini dihadiri oleh Danlantamal VI Laksamana Pertama TNI Dwi Sulaksono, S.H., M. Tr (Han) sejumlah pejabat teras di Lantamal VI diantaranya Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Rasman, M. Tr (Han), para Asisten Danlantamal VI, Danyonmarhanlan VI, Dansekesal Makassar, Kaladokgi Yos Sudarso Makassar, para Kadis/Kasatker Lantamal VI serta seluruh personel Lantamal VI yang beragama Islam.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Juara 1 Lomba MTQ Tingkat TNI AL Tahun 2018 yaitu Penda III/a Suharni, S.Ap, dan saritilawah oleh Serda Kom/W Nurul Fitriana.
Dalam sambutannya, Danlantamal VI menyampaikan tema peringatan Nuzulul Qur’an kali ini sangat relevan dengan kondisi bangsa kuta saat ini yang sedang dalam upaya menyetarakan diri dengan bangsa-bangsa maju di dunia, khususnya dalam pembangunan ekonomi, ilmu pengetahuan dan teknologi agar tidak kehilangan jati diri swbagai bangsa yang berketuhanan Yang Maha Esa.
“Peringatan Nuzulul Quut’an yang kita laksanakan ini saat ini meripakan upaya untuj memahami pesan-pesan Al Qur’an tersebut secara benar yang nantinya akan meningkatkan semangat seluruh prajurit dan PNS Lantamal VI Makassar dalam bekerja lebih profesional untuk memberika. Yang terbaik bagi kejayaan bangsa dan negara”, ujar Danlantamal VI.
Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah Islam tentang Hikmah Nuzulul Qur’an oleh Ustadz H. Muh. Natsir AR dan doa bersama.
Hadir juga dalam acara ini, Ketua Korcab VI Daerah Armada II Ny. Risanti Dwi Sulaksono beserta para pengurus.
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments