Peringatan Nuzulul Qur’an, Momentum Meningkatkan Pengamalan Terhadap Al-Qur’an

TNI AU
Bogor, PK – Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keistimewaan, penuh barokah dan ampunan, karena pada bulan inilah kitab suci Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW. Turun-nya Al-Qur’an menjadikan motivasi dan keyakinan Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan tugas kerasulannya, menyebarkan agama tauhid kepada seluruh ummat manusia.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Komandan Wing 4 Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb Bambang Juniar D, S.Sos., pada acara peringatan Nuzulul Quran tahun 1439 H/2018 M, keluarga besar Lanud Atang Sendjaja Bogor, bertempat di Mesjid Besar At- Taqwa, Senin (4/6). Dalam.siaran pers yang juga diterima Portal-komando disebutkan lebih lanjut dikatakan oleh Danlanud Ats bahwa peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum memperbaiki diri.
“Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1439 H/ Tahun 2018 Masehi yang kita selenggarakan ini, hendaknya dapat dijadikan momentum untuk memperbaiki, meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan kita terhadap ajaran Al-Qur’an”, jelas Danlanud Ats dalam sambutannya.
“Harapan saya, kita selalu menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, dan petunjuk bagi kita. Hendaklah kita berjalan sesuai arah yang ditentukan Al-Qur’an, dengan mengedepankan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”, pungkasnya.
Sementara itu, Ustad Muhammad Azhari Nasution, dalam tauziah mengatakan agar manusia berpedoman pada Al’Quran dan hadist, dalam kehidupan seharai-hari, sehingga kita menjadi manusia yang bertaqwa dan beriman kepada Allah SWT.
Pada pelaksanaan peringatan Nuzulul Qur’an tersebut, dilaksanakan penyerahan zakat fitrah secara simbolis oleh Danwing 4 Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb Bambang Juniar D, S.Sos., kepada Panitia Ramadhan yang diterima oleh Mayor Sus La Ode Mukari, dan diakhiri dengan doa bersama.
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments