Sholat Idhul Fitri 1439H Di Brigif 1 Marinir Bersama Komandan Pasmar 2

TNI AL

PK. (Sidoarjo). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi beserta prajurit Brigif 1 Marinir dan masyarakat sekitar, melaksanakan Sholat Idul Fitri di lapangan apel Brigif 1 Marinir Gedangan Sidoarjo, Jumat (15/06/2018).

Dengan mengambil tema “DENGAN HIKMAH IDUL FITRI 1439H /2018M KITA TINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN SEBAGAI LANDASAN MORAL DALAM MELAKSANAKAN TUGAS POKOK TNI” sholat Idul Fitri 1439H yang diselenggarakan oleh Brigif 1 Marinir tersebut, juga dihadiri oleh Komandan Pasmar 3 Sorong Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos., M.M, serta Purawirawan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Purn Subagyo Rahmat dan Mayjen TNI (Mar) Purn Gatot Subroto.

Bertindak selaku khotib dalam sholat Ied kali ini adalah Bapak Drs H Azis Muslim S.Pdi , M.Pdi dari UIN Sunan Ampel Surabaya, dalam khutbahnya menyampaikan, “melalui silaturahmi kita menjalin komikasi dan hubungan sosial yang intens, membangun solidaritas yang kokoh dan merajut kerjasama untuk mengembangkan kehidupan, sebagaimana tersirat dalam surat Al Baqarah ayat 148”.

Setelah pelaksanaan sholat Ied, acara dilanjutkan dengan ramah tamah di ruang Loby Mako Brigif 1 Marinir, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ludi Prastyono, beserta para Asisten Komandan Pasmar 2, Para Dankolak, Dansatlak jajaran Pasmar 2, Serta Ketua Korcab Pasmar 2 Gabungan Jalasenstri Korps Marinir.

Selain di lapangan Brigif 1 Marinir, Pasmar 2 juga menyelenggarakan  sholat Ied di Masjid Al Bahar Kesatrian Moekijat Mako Pasmar 2 Gedangan Sidoarjo, dan juga di Masjid Al Huda Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang pilang Surabaya.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments