Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Burhanudin pimpin Latihan Pemantapan Perwira Embarkasi Pasmar 2 TA. 2018 di ruang rapat Yonif-5 Mar Ujung Semampir Surabaya. Jumat ( 29/06/2018).
Sebanyak dua puluh delapan Perwira Pertama jajaran Kolak Pasmar 2 melaksanakan latihan Pemantapan Perwira Embarkasi yang bertujuan untuk membentuk perwira – perwira embarkasi yang memahami dan mampu membuat suatu rencana embarkasi dalam Kesiapan latihan Armada Jaya TA. 2018.
Pada kesempatan ini Danyonif 5 Mar memberikan materi pelajaran tentang embarkasi dimana yang bertujuan untuk melatih dan memantapkan perwira embarkasi atau calon perwira embarkasi sehinga bisa membuat rencana pendaratan pada rencana operasi amfibi (RO Opsfib) nantinya
“Saya yakin dan percaya kalian bisa dan mampu menjadi Palogtak saat Pendaratan”
ungkap orang nomor satu di Yonif-5 Mar di sela-sela materi pelajaran.
Kegiatan latihan Pemantapan Perwira Embarkasi Pasmar 2 TA. 2018 dilaksanakan selama 1 minggu mulai tanggal 28 Juni s.d 04 Juli 2018, dimana kegitan tersebut terbagi dua materi pelajaran yaitu pelajaran kelas atau pemberian/pemahaman materi dan materi praktek yang akan dilaksanakan di lapangan DBAL atau Dermaga Ujung Semampir Surabaya.