Gubernur AAL : “Kenaikan Tingkat Taruna Telah Melalui Proses Sidang Dewan Akademik Yang Dapat Dipertanggungjawabkan”

Gubernur AAL : “Kenaikan Tingkat Taruna Telah Melalui Proses Sidang Dewan Akademik Yang Dapat Dipertanggungjawabkan”

TNI AL
PK,. Jum’at, 16 Juli 2018,-Gubernur Akademi Angkatan Laut (Gubernur AAL) Laksamana Muda  TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M. bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada upacara kenaikan tingkat Taruna AAL angkatan ke-64 dan angkatan ke-65 di lapangan Arafuru, Akademi Angkatan Laut, Bumimoro, Surabaya, Jum’at (13/7). Upacara dihadiri Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Nurri Andrianis Djatmika, pejabat utama AAL serta pelatih dan pengasuh Taruna AAL.
Pada upacara tersebut Gubernur AAL menyematkan tanda pangkat baru kepada masing-masing perwakilan Taruna dari tiap-tiap angkatan. Sebanyak 122 Taruna AAL angkatan ke-64 mendapat kenaikan tingkat dari tingkat III menjadi tingkat IV dan menyandang pangkat baru dari Sersan Mayor Dua Taruna (Sermadatar) menjadi Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar), sedangkang 100 Taruna AAL angkatan ke-65 mendapat kenaikan tingkat dari tingkat II menjadi tingkat III dan berhak menyandang pangkat baru yang semula pangkat Sersan Taruna (Sertar) menjadi Sersan Mayor Dua Taruna (Sermadatar).
 
Pada kesempatan tersebut Gubernur AAL Laksamana Muda  TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M. mengucapkan selamat kepada para Taruna yang telah naik tingkat dan telah menyandang pangkat baru. “Tingkatkan terus semangat dan motivasi kalian untuk belajar dan berlatih lebih rajin, disiplin dan pantang menyerah sehingga akan mendapatkan kesuksesan seperti yang kalian inginkan”, kata Gubernur AAL.
 
Gubernur AAL juga menyampaikan kenaikan tingkat ini merupakan wujud penghargaan dari pemimpin kepada para Taruna/Taruni yang telah memenuhi standar persyaratan dalam bidang akademik, kesehatan, kesamaptaan jasmani serta kepribadian setelah melalui proses penilaian dan pengamatan obyektif, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan melalui Sidang Dewan Akademik.