Jelang Pemilu, Koramil 03 / 0731 Kulon Progo Tingkatkan Pembinaan Linmas.

TNI AD

Yogya Barat. Menjelang Pemilu, keberadaan anggota Linmas sangat lah membantu. Sebagai mitra TNI/Polri wilayah pedesaan, dalam fungsi pengamanan dan cegah tangkal, Linmas merupakan kepanjangan peran dari Babinsa maupun Babinkabtimas. Dalam rangka peningkatan kemampuan dan kesiap siagaan Linmas di Kecamatan Kokap, segenap Anggota Linmas Senin (09/07/18), di adakan penyegaran kemampuan. Bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Kokap, Kulon Progo.

Pelaksanaan Pembinaan Linmas se Kecamatan Kokap ini, dengan nara sumber Kapten Czi Sugiarta (Danramil 03/Kokap). Kegiatan ini dihadiri juga oleh Camat Kecamatan Kokap, Drs. Warsidi,Kasi Trantib Kecamatan Kokap serta Babinsa di Wilayah Koramil 03/Kokap.

Camat Kokap, Drs. Warsidi dalam sambutan pembuka memberikan gambaran umum dan kebijakan pemerintahan Kecamatan di bidang Linmas, penugasan Linmas dalam. Pemilu yang akan berlangsung di tahun 2019. Lebih lanjut Camat Kokap berpesan agar Linmas aktif dalam menjaga keamanan di wilayahnya masing masing dan siap apabila ada permintaan penugasan ditempat lain. Dalam melaksanakan tugas agar selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas.

Sementara itu, Danramil 03/ Kokap dalam kesempatan itu berpesan,
“Pada tahun politik ini masyarakat jangan mudah terprovokasi oleh berita yang saling menjatuhkan antara kelompok yang satu dengan yang lain, tetap jaga persatuan dan kesatuan demi tegaknya kokohnya NKRI” tutup Kapten Czi Sugiarta. (NSR/bang natsir).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments