Ka.DPPKB Kab.Sukabumi ajak seluruh Elemen Sukseskan Program TMMKK 2018

Ka.DPPKB Kab.Sukabumi ajak seluruh Elemen Sukseskan Program TMMKK 2018

TNI AD
PK,.Sukabumi _Pada hari Jumat 13 Juli 2018 pukul 09.06 bertempat di Makodim 0622/Kab. Smi Kp. Cikeong Jl. Cimanggu Desa Cimanggu Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi telah berlangsung giat Pencanangan Program Bakti TNI KB – Kes Wilayah Kodim 0622, dengan tema ” Melalui kegiatan KB – Kes Kita Wujudkan Sinergitas Antara TNI Pemerintah dan BKKBN Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Kesehatan Guna Meningkatkan Taraf Hidup dan Kesehatan Masyarakat Daerah” di hadiri lk 200 orang.
Hal tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bersama Kepala Badan Kependudukan dan  Keluarga Berencana Nasional dengan Panglima TNI Nomor : 89/KSM/G2/2012 Nomor Kerma 12/IV/2012 tanggal 12 April 2012 tentang Petunjuk Pelaksanaan Percepatan Pelaksanaan Revitalisasi Program Keluarga Berencana Nasional Kerjasama BKKBN dengan TNI tahun 2012.
Selain itu berdasar pada Kesepakatan Bersama antara BKKBN dengan TNI Nomor : 37/HK.104.B5/2009 Nomor: Kerma/1/2009 tanggal 12 Januari 2009 tentang kerjasama Revitalisasi Program KB Nasional dan Surat Telegram Pangdam III/SLW Nomor : B/ND-254/V/2018 tanggal 06 Mei 2018 tentang Pencanangan Program Bakti TNI KB Kes Terpadu kerjasama BKKBN Provinsi Jabar dengan Kodam III/SLW TA. 2018.
 Hadir dalam giat tersebut Dandim 0622/Kab. Smi, Letkol Inf Haris Sukarman, Kasekda Kab. Sukabumi, Drs. Iyos Somantri, Kadiskes Kab. Sukabumi, Didi Sopardi,Kadis DPPKB Kab. Smi, Ibu Hj. Aisyah, Kapolres di wakili, Kompol Saiddina,Danpuslatpur Marinir diwakili, Kapten Mar Yayan Suryana , Danramil Jajaran Kodim 0622/Kab. Smi, Danposal Palabuhanratu, Pelda Bek Daden,Camat se Kab. Sukabumi,Jajaran Perangkat Daerah Kabupaten Sukabumi.
 Kepala DPPKB  Kabupaten Sukabumi Hj. Aisyah Dalam sambutanya mengajak kepada seluruh instansi terkait untuk mensukseskan program KB KES TNI.” Marilah kita gunakan kegiatan program KB Kes untuk mensejahterakan dan menysukseskan kegiantan terutama di bidang KB dan kesehatan.
Seusai kegiatan pencanangan Kepala DPPKB kembali menyampaikan mengharapkan bahwa, Dengan adanya Pencanangan ini tentu berharap target-target program kependudukan keluarga berencana bisa tercapai.”Tujuanya adalah untuk meningkatkan kualitas kesejahteraan keluarga yang lebih baik.”ucapnya.
“Kesiapan karyawan DPPPKB kabupaten untuk mensukseskan Program KKBPK sukabumi sudah siap, sekarang sudah berjalan.Dan kerjasama dengan Aparat TNI jajaran Kodim 0622/Kabupaten  Sukabumi dan Kodim 0607/Kota Sukabumi sangat baik, hasilnya waktu karin juara I Tingkat Provinsi Jawa Barat,”pungkasnya
(Hasbi)