Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto Pimpin Serah Terima Kasgartap 1/Jakarta Dan Kasdam Jaya

Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto Pimpin Serah Terima Kasgartap 1/Jakarta Dan Kasdam Jaya

TNI AD

PK,.Kodam Jaya – Jakarta. Dalam upaya meningkatkan kinerja organisasi dan pengembangan kemampuan perwira dalam dimensi kepemimpinan, manajemen serta profesionalitas, Kodam Jaya melaksanakan acara serah terima jabatan, tradisi penerimaan dan pelepasan Kasdam Jaya. Acara ini dipimpin langsung Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto di Aula Sudirman Makodam Jaya, Jakarta, Senin (23/7)

Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain, Kasdam Jaya dari Brigjen TNI Herianto Syahputra, S.I.P., M.Si kepada Brigjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M dan serah terima jabatan Kasgartap 1/Jakarta dari Brigjen TNI Santos Gunawan Matondang, S.I.P., M.M., M.Tr (Han) kepada Brigjen TNI Herianto Syahputra, S.I.P., M.Si.

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kasgartap dan Kasdam Jaya yang telah menjalankan tugas dan atas dedikasi serta karya nyata selama aktif dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatannya di lingkungan Kodam Jaya.

Pangdam Jaya juga menjelaskan bahwa pergantian jabatan dilingkungan TNI AD merupakan wujud dari pembinaan personel. ā€œSerah terima jabatan merupakan bentuk dari pembinaan organisasi dan pembinaan personel di lingkungan TNI AD. Kegiatan ini juga merupakan momentum yang paling berharga dalam pengembangan karier dengan disertai dengan pencapaian tugas dan tanggung jawab,” jelas Pangdam.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam secara pribadi mengucapkan terima kasih kepada ibu Herianto Syahputra dan ibu Santos Gunawan Matondang atas kesetiaan mendampingi selama ini dan telah mendukung kemajuan Persit KCK PD Jaya maupun Yayasan KCK cabang XVIII serta Wakil Ketua IKKT cabang BS VI Kogartap 1/Jakarta,ā€ ucap Pangdam.

Dalam sambutannya tersebut Pangdam Jaya juga memberikan ucapan selamat datang kepada Kasdam Jaya Brigjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M dan istri dan berharap Kasdam Jaya mampu membawa angin segar dan semangat baru bagi Kodam Jaya/Jayakarta serta dapat mengkoordinir dan mengendalikan staf untuk melaksanakan dan mendukung tugas pokok Kodam.

Sementara itu Mayjen TNI Joni Supriyanto sekaligus sebagai pejabat Dangartap 1/Jakarta berharap kepada Kasgartap 1/Jakarta Brigjen TNI Herianto Syahputra untuk mengoptimalkan penegakan hukum dan disiplin serta pengamanan di wilayah ibukota.