Prajurit Brigif 1 Marinir Try Out Cross Country Di Trawas

Prajurit Brigif 1 Marinir Try Out Cross Country Di Trawas

TNI AL

PK. Mojokerto.—Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir Kolonel Marinir Suliono meninjau prajuritnya yang melaksanakan Try Out Corss Country (CC) di Trawas, Mojokerto. Sabtu (28/07/2018).

Dalam kunjungannya tersebut, Komandan Brigade Infantri 1 Marinir didampingi para Perwira Staf, Wadan Brigif 1 Mar Letkol Marinir Yudi Asmar, Pasops Brigif 1 Mar Letkol Marinir Argo Setiyono, Paspers Brigif 1 Mar Letkol Dwi Wardoyo dan seluruh perwira jajaran Brigif 1 Marinir.

Dalam pelaksanaan Try out Cross Country Prajurit Brigif 1 Marinir, start dari Lapangan Bola depan Koramil Trawas dengan rute melewati pegunungan dan berakhir di bumi perkehaman Taman Hutan Rakyat (Tahura) Desa Claket Mojokerto yang berjarak 8 km dengan medan yang cukup sulit, ketiga tim yang terdiri dari Batalyon Infanteri 1 Marinir dipimpin Lekol Marinir Danang Wahyu Isbiantoro, Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Prastyo Pinandito dan Batalyon Infanteri 5 Marinir yang dipimpin Letkol Marinir Arip Supriyadi melaksanakan kegiatan tersebut dengan penuh semangat.

Orang nomor satu di jajaran Brigif 1 Marinir mengharapkan kepada seluruh Prajurit agar melaksanakan latihan dengan sungguh-sungguh dan semangat tinggi, agar mendapatkan hasil yang maksimal, karena tanpa latihan mustahil akan bisa menjadi sangjuara, Ungkapnya”

Selain memberikan motivasi kepada atlet, Komandan Brigif 1 Marinir menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Atlet Cross County , para pelatih dan pendukung yang melaksanakan latihan dengan penuh semangat, dengan tetap menjaga keselamatan baik personel maupun material.