Wakasal Kunjungi Prajurit Marinir Di Hawaii

TNI AL

PK,.Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Achmad Taufiqoerrochman mengunjungi prajurit Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Satgas Latma Multilateral Rim Of The Pacific (Rimpac) 2018 di Marine Corps Base Hawaii (MCBH), Amerika Serikat. Jumat (06/07/2018).

Kedatangan orang nomor dua di TNI AL yang didampingi Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han), Atase Pertahanan RI untuk Amerika Serikat Marsma TNI Takarianto,   Komandan Gugus Tugas Latma Rimpac 2018 Laksma TNI Agus Hariadi, Atase Angkatan Laut (ATAL) Indonesia untuk Amerika Serikat Kolonel Marinir Sungatijantoro dan Atase Marinir Amerika untuk Indonesia Letkol USMC Paik di Resimen 3 Marinir MCBH disambut langsung oleh Brigjen USMC Hashimoto yang sehari-hari menjabat sebagai The Fleet Marine Force Component Commander.

Usai disambut di Resimen 3 Marinir, Wakasal beserta rombongan menyaksikan langsung prajurit  Korps Marinir yang tergabung dalam Latma Rimpac 2018 yang sedang melaksanakan latihan, diantaranya latihan Military Operation Urban Terain (MOUT), Surob dan Gun Drill untuk kesenjatan Artileri. Sebelum mengakhiri kunjungannya, Wakasal beserta rombongan melihat secara langsung tenda yang digunakan prajurit selama melaksanakan latihan di MCBH.

Dalam arahannya, Wakasal menyampaikan kepada seluruh prajurit agar selalu semangat dalam setiap melaksanakan materi latihan, “Kalian adalah prajurit pilihan yang mewakili seluruh marinir yang ada di indonesia untuk itu berikan yang terbaik dan seraplah ilmu yang sudah di latihkan disini” tegasnya.

Sementara itu Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han) menyampaikan rasa bangganya kepada prajuritnya yang yang mengikuti Latma Rimpac 2018, karena sudah melaksanakan materi latihan yang sudah disiapkan oleh pihak USMC, dengan harapan selama mengikuti latihan agar selalu menjaga fisik, tetap semangat serta menjaga nama baik Korps Marinir, TNI AL, TNI, Bangsa dan negara.

Baca Juga :  Kadiskesal Berikan Pembekalan Kepada Siswa Pusdikkes Kodiklatal

“Manfaatkan latihan ini untuk menambah pengalaman, karena latihan ini pengalaman berharga sekali, tidak hanya ke luar negeri akan tetapi kalian berlatih bersama-sama Negara lain, ambil manfaat dan ilmunya untuk diterapkan di Indonesia,” pesannya.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments