Apel Bersama Babinsa Kodim 0731/Kulon Progo

Apel Bersama Babinsa Kodim 0731/Kulon Progo

TNI AD

Yogya Barat. Selasa (07/08/18), pukul 07.00 WIB, Perwira Staf, Danramil dan Babinsa Kodim 0731/Kulon Progo, melaksanakan Apel Bersama di Lapangan Pagerharjo, Samigaluh, Kulon Progo.

Apel Bersama ini dilaksanakan di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2018. Seluruh Babinsa Kodim Kulon Progo yang berjumlah 88 orang hadir pada apel ini.

Apel Bersama dipimpin oleh Kapten Inf MB. Berhen Sukoco (Pasiops), untuk mengecek kehadiran Babinsa dilanjutkan pembacaan doa apel pagi. Selesai pengecekan dan doa pasukan diambil alih oleh Kapten Inf Triyono (Pasiter). Pada kesempatan ini Pasiter menyampaikan tentang tugas dan tanggung jawab Babinsa kedepan yang harus dilaksanakan.

Setelah diambil oleh Pasiops dan Pasiter, pasukan selanjutnya dipimpin oleh Kapten Czi Sugiarta (Danramil 03/Kokap), untuk melaksanakan senam pagi dilanjutkan dengan lari bersama dengan rute keliling kampung seputaran Balai Desa Pagerharjo. Selesai apel bersama, seluruh Babinsa melaksanakan pembersihan di Lapangan Pagerharjo, yang sesuai dengan rencana akan digunakan untuk Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0731/Kulon Progo, tanggal 8 Agustus 2018.

Apel Bersama Babinsa Kodim 0731/Kulon Progo, di Pagerharjo, Samigaluh, Kulon Progo selesai pukul 08.30 WIB, dapat terlaksana dengan tertib. (NSR/bang natsir).