Babinsa Hargotirto Kokap Kulon Progo Serahkan Kambing Qurban Kepada Warga

Babinsa Hargotirto Kokap Kulon Progo Serahkan Kambing Qurban Kepada Warga

TNI AD

Yogya Barat. Serka Maryanta, Babinsa Hargotirto, Koramil 03/Kokap, Kodim 0731/Kulon Progo, Rabu (22/08/18), pukul 08.15 WIB, menyerahkan seekor kambing Qurban kepada warga desa binaannya. Penyerahan kambing Qurban tersebut dilaksanakan di halaman Masjid Al-Mutaqin, Dusun Teganing II, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, diterima oleh Ketua Panitia Qurban Masjid Al-Mutaqin Parno Susanto.

Tampak hadir dalam acara tersebut antara lain dari Kemenag Kabupaten Kulon Progo, Saiful Hadi, Sag, Kadus Teganing II (Supartimah) dan masyarakat setempat.

Rangkaian acara yang dilaksanakan meliputi penyerahan kambing qurban oleh para sohibul qurban dan salah satunya dari Babinsa Hargotirto (Serka Maryanta). Setelah seluruh hewan Qurban diterima oleh Panitia, selanjutnya dilakukan penyembelihan kambing qurban oleh Rois Dusun Teganing II, diiringi gema takbir oleh warga yang hadir pada acara ini.

Jumlah kambing Qurban di Masjid Al-Mutakin tahun ini berjumlah 10 ekor. Setelah penyembelihan, warga bersama-sama melaksanakan pemisahan daging kurban, jeroan dan kulit. Selanjutnya daging dan yang lainnya dibagi sesuai dengan daftar penerima yang sudah ada di panitia dan dilanjutkan dengan pembagian kepada warga Dusun Teganing dan Jamaah Masjid Al-Mutaqin.

Dukuh Teganing atas nama warga sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah berkenan memberikan seekor kambing, untuk warga masyarakatnya, dan akan disalurkan sesuai dengan warga penerima yang telah dibuat panitia qurban. (NSR/bang natsir).