Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi Hadiri Sidang Paripurna Bersama DPR RI dalam rangka HUT RI ke 73

Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi Hadiri Sidang Paripurna Bersama DPR RI dalam rangka HUT RI ke 73

TNI AD

Sulabumi_Kamis,(16/08/18) mulai jam 10.00 -12.00 WIB, beretempat di Ruang sidang Utama Gedung DPRD Kab. Sukabumi telah diselenggarakan Sidang Bersama DPR RI – DPD RI dalam rangka HUT ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan Agenda Pidato Kenegaraan Presiden Republik indonesia.

Sidang digelar secara terpusat dan diikuti oleh DPRD Propinsi, DPRD Kota dan DPRD Kabupaten secara langsung melalui stasiun Televisi Republik Indonesia.

Dalam sidang bersama DPR tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. Sukabumi Sdr. H. M. Agus Mulyadi, SE, MH, Bupati Sukabumi Sdr. H. Marwan Hamammi, MM, Wakil Bupati Sdr. Adjosardjono, para Wakil Ketua DPRD Kab. Sukabumi, para Forkopimda serta diikuti 100 peserta terdiri dari annggota DPRD Kab. Sukabumi, para Kepala Dinas dan elemen masyarakat.

Sedangkan Susunan Acara dalam kegiatan tersebut:
1,Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya,2. Mengheningkan Cipta,3. Pembukaan Sidang oleh Ketua DPR RI,4.Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia,5.Lagu Satu Nusa Satu Bangsa,6.Pembacaan do’a dipimpin oleh Anggota DPR fraksi PKS,7.Penutupan Sidang oleh Ketua DPR RI kemudian kembali Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Kemudian, Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi melakukan foto bersama Muspida Kabupaten Sukabumi.

Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi Letkol Haris Sukarman meyampaikan bahwa, tema HUT ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia ” Kerja Kita Prestasi Bangsa “,Selama sidang berlangsung berjalan dengan khidmat.

“Kegiatan sidang Paripurna dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan Agenda tahunan.Pada pelaksanaan Th 2018 dilaksanakan serentak dan diikuti langsung oleh unsur DPR Daerah baik propinsi maupun kota/Kabupaten melalui siaran langsung di stasiun TVRI.”pungkasnya

(A Hasbi/Satiman)