Sukabumi_Jumat,(17/08/18) Bertempat di Alun alun Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi Kepala Desa Pabuaran mendapat anugerah penghargaan juara Kampung Merah Putih dari Muspida Kabupaten Sukabumi baik dari Bupati Sukabumi, Dandim, Kapolres.Hal itu di dapatkan lantaran Desa Pabuaran berhasil memerah putihkan Desanya dan kampungnya dengan Bendera dan kreasi unik berbagai macam ukuran di kibarkan dan ditancapkan seperti,bendera merah putih dan umbul-umbul.
Hal itu dikatakan oleh Danramil Pabuaran Lettu Arm Witono,S.H.I ketika di hubungi melalui sambungan seluler,lebih lanjut Lettu Witono menyampaikan bahwa keberhasilan Desa Pabuaran menjadi juara kampung Merah Putih tiadak lain berkat sinergitas positif antara jajaran koramil 2210/Pabuaran, Babinkatibmas, unsur pemerintahan desa dengan Muspika kecamatan.Sehingga warga masyarakat desa Pabuaran mempunyai semangat dan kesadaran untuk ikut menghormati dan memeriahkan HUT RI ke 73 yang merupakan jasa para pahlawan pendahulu yang telah rela berkorban jiwa dan raga untuk merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah.
Selanjutnya Lettu Arm Witono juga menyampaikan bahwa Kampung Merah Putih di adakan dengan tujuan guna mempererat persatuan dan kesatuan serta kesadaran kebangsaan yang sekarang ini marak Disitegrasi dan menurunnya rasa Nasionalisme.
Menurut Lettu Arm Witono dengan adanya Lomba Kampung Merah Putih dapat memupuk rasa Nasionalisme dan Patriotisme serta semangat kebangsaan, sangat bermanfaat untuk menjaga persatuan dan kesatuan.Apa lagi saat ini adalah tahun Politik yang rawan akan perpecahan.
“Saya bersyukur dan bangga desa Pabuaran dapat menjadi juara 1 tingkat Kabupaten Sukabumi, saya ucapkan terimakasih kepada Muspida Kabupaten Sukabumi dan seluruh masyarakat Pabuaran yang telah mendukung suksesnya Kampung Merah Putih.”NKRI Harga Mati,” Merdeka!,”pungkasnya
(A Hasbi)