Jelang HUT Jalasenastri Ke 72, Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kusuma Negara.

Jelang HUT Jalasenastri Ke 72, Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kusuma Negara.

TNI AL

PK. Yogyakarta. Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Jalasenastri ke-72 Tahun 2018, Jalasenastri Cabang 8 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Yogyakarta Lantamal V melaksanakan upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara, Jl. Kusuma Negara, Semaki Umbulharjo, Yogyakarta, pada Senin (27/08/18).

Ny. Febri Arya Delano selaku Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta, memimpin langsung pelaksanaan upacara ziarah dan tabur bunga yang diikuti 45 Ibu Jalasenastri.

Turut hadir pada upacara ziarah dan tabur bunga tersebut, Wakil Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta, Ny. Haryo Wiji Pratomo, Kaset Lanal Yogyakarta Letda Laut (P) Sri Purwanti, pengurus dan anggota serta Perwira Pembina Harian (Pabinhar) Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta Letda Laut (P) Benu Purnomo.

Dalam upacara ziarah yang digelar di halaman TMP Kusuma Negara tersebut, Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta, Ny. Arya Delano, memimpin dalam memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan dilanjutkan peletakan karangan bunga serta memanjatkan doa dan penaburan bunga di makam Panglima Besar Jenderal Soedirman beserta Ibu Sudirman. Selanjutnya seluruh Ibu Jalasenastri mengunjungi dan melaksanakan penaburan bunga di makam para pahlawan.

Adapun Ibu Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab V DJA II menyampaikan makna dan hikmah kegiatan ziarah dilaksanakan agar dapat selalu mengingatkan kita atas jasa-jasa para pahlawan, sehingga Ibu Jalasenastri sebagai generasi penerus bangsa selalu dapat menghargai pengorbanan dan perjuangan para pahlawan serta menjadi kewajiban kita ikut dapat berperan serta mengisi kemerdekaan tersebut melalui pengabdian terbaik sebagai istri-istri prajurit TNI Angkatan Laut dengan menjadi pendamping terbaik bagi suami dalam melaksanakan dinas prajurit serta selalu Ibu dalam keluarga dapat membimbing putra putri menjadi generasi penerus bangsa yang memiliki semangat dan jiwa nasionalis dan patriotis Indonesia”.

Baca Juga :  BERSAMA FORKOPIMDA BATANG WADAN KORMAR PIMPIN ZIARAH

Upacara HUT Jalasenastri ke 72 Lanal Yogyakarta, akan digelar di Aula Mako Lanal Yogyakarta, Jl. Melati Wetan no 62 Baciro pada hari Rabu, 29 Agustus 2018 yang akan dihadiri Komandan Lanal (Danlanal) Yogyakarta, Kolonel Laut (P) Arya Delano, S.E, M.Pd beserta perwira staf dan Pengurus serta anggota Jalasenatri Cabang 8 Korcab V DJA II Lanal Yogyakarta. (NSR/bang natsir).