Kasal Kunjungi Resimen Artileri Medan 2 Marinir Di Asembagus

Kasal Kunjungi Resimen Artileri Medan 2 Marinir Di Asembagus

TNI AL

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E., menerima kunjungan Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Aji, S.E. M.M., di Posko latihan Artileri medan Korps Marinir dalam lanjutan Latihan Kesenjataan Terpadu yang di gelar di Karangtekok Asembagus Situbondo Jawa timur, (26/08/2018).

Usai menerima paparan dari Danmenart 2 Marinir, Kasal yang di damping oleh Danpasmar 3  Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol mewakili Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr. (Han) dan Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi beserta rombongan, menyaksikan penembakan Artileri medan yang terdiri dari dua pucuk Roket MLRS Vampire Grad dan tiga pucuk Howitzer 105 mm di bawah pimpinan Komandan Baterai Lettu Marinir Desianto dari tempat stelling yang berada di kampung Banyuputih dengan sasaran yang berada di ketinggian Karangtekok dengan jarak 10 km.

Usai meninjau penembakan Artileri medan Korps Marinir, Kasal beserta rombongan melakukan pemeriksaan material Artileri medan Korps Marinir, pada kesempatan tersebut Kasal menembakkan meriam Howitzer 105 mm, setelah menerima penyampaian prosedur petunjuk teknis dan keamanan menembak meriam secara singkat oleh Danrai Artileri medan Korps Marinir.

Diakhir kunjungan orang nomor satu di jajaran TNI AL tersebut, menuju ke titik peninjauan di ketinggian T12 untuk melihat secara langsung manuver pasukan beserta alutsistanya. Turut hadir pada kesempatan tersebut Asrena Kasal Laksamana Muda TNI Arusukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M., Kadisopslatal Laksma TNI Abdul Rasyid Kacong, S.E., M.M. Kadispenal Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta M.Mar.Stud., Danpuspenerbal Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja, dan Danlantamal V Surabaya Laksamana Pertama TNI Edwin, S.H., serta para pejabat teras Angkatan Laut lainnya.