Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kodiklatal Tutup Diklaba TNI AL Kejuruan PDK

Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kodiklatal Tutup Diklaba TNI AL Kejuruan PDK

TNI AL

Kodiklatal, (8/8) Komandan Pusat Pendidikan Elektronika (Danpusdiklek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel laut (E) Danny Hotler Bachtera, secara resmi menutup program Pendidikan Lanjutan Bintara (Diklaba) TNI Aangkatan Laut kejuruan PDK. Penutupan pendidikan yang diikuti 16 siswa Bintara tersebut dilaksanakan di Aula Pusdiklek kesatrian Bumimoro Kodiklatal Rabu, (8/8).

Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kolonel laut (E) Danny Hotler Bachtera dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Diklaba dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Pamen yang juga anggota Korps Hiu Kencana (Kapal Selam) ini menyampaikan, seiring dengan perkembangan kemajuan tehnologi dan Ilmu pengetahuan yang semakin berkembang dan modern, diperlukan peningkatan pengetahuan sehingga diharapkan personil TNIO AL tidak ketinggalan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi seperti yang diharapkan oleh pemimpin TNI AL yaitu mewujudkan TNI AL yang berkelas dunia.

“Perlu saya ingatkan bahwa ilmu pengetahuan dan ketramopuilan yang saudara terima ini disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan sesuai dengan tugas yang akan dihadapi. Oleh sebab itu pelihara kesamaptaan Jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadian agar tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan.” Tegas Danpusdiklek.

Hadir dalam penutupan tersebut para pejabat utama Pusdiklek diantaranya Komandan Sekolah Perwira, Komandan Sekolah Bintara dan Komandan sekolah Tamtama Pusdiklek. Selain itu hadir para Kepala Bagian (Kabag) di lingkungan Pusdiklek.