Lanud Abd Saleh, Cetak Kaderisasi Melalui Pendidikan JMU Dan Load Master

Lanud Abd Saleh, Cetak Kaderisasi Melalui Pendidikan JMU Dan Load Master

TNI AU

Portal Komando Malang , Pend. Komandan Lanud Abd Saleh, Marsma TNI Andi Wijaya, S. Sos, yang diwakili Kepala Dinas Personel Kolonel Pnb Erwin Sugiandi membuka pendidikan Juru Mesin Udara (JMU) dan Load Master (LM) pesawat C-130 Hercules, Rabu pagi 29/8. Bertempat di Skadron Udara 32 Wing 2 Lanud Abdulrachman Saleh

Danlanud dalam sambutan yang dibacakan Kadispers, mengatakan “Pendidikan kualifikasi khusus JMU yang diikuti 3 siswa dan Load Master 5 siswa ini pada hakekatnya merupakan investasi sumber daya manusia yang diproyeksikan ke masa depan. Oleh karena itu melalui pendidikan ini para siswa akan dididik untuk dipersiapkan dalam proses pengembangan SDM khususnya air crew pesawat C-130 Hercules yang handal dan diharapkan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab pada masa mendatang.

Lebih lanjut Danlanud Abd Saleh berharap, tujuan mendidik dan mencetak air crew sebagai JMU dan Load Master adalah untuk kaderisasi personil yang berkualifikasi khusus dengan sasaran agar dapat dicapai kualifikasi khusus yang handal untuk memenuhi kebutuhan awak pesawat secara berkesinambungan dalam setiap pelaksanaan tugas pada masa mendatang.

Komandan Lanud Abd Saleh pada akhir sambutannya menegaskan “Tingkatkan skill kalian dengan selalu rajin belajar dan bekerja pada setiap pemeliharaan system pesawat sehingga kalian akan mempunyai pengalaman yang dapat diandalkan, sehingga nantinya akan bermanfaat guna mengatasi segala permasalahan(trouble shooting) pada pesawat yang mungkin timbul ketika kalian melaksanakan tugas operasi penerbangan keluar home base.

Turut hadir pada acara pembukaan tersebut para Kepala Dinas, Komandan Satuan, dan para pejabat dilingkungan Lanud Abd Saleh beserta Insub. ( Dodik )