LATIHAN KESENJATAAN TERPADU KORPS MARINIR TA.2018 RESMI DI TUTUP

LATIHAN KESENJATAAN TERPADU KORPS MARINIR TA.2018 RESMI DI TUTUP

TNI AL

Latihan Kesenjataan Terpadu (Latsendu) Korps Marinir Ta.2018, telah resmi di tutup oleh Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi mewakili Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. S.H. M.H. M.Tr. (Han) di lapangan Apel Mako Pasmar 2 Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo, Rabu (29/08/2018)

Latihan kesenjataan terpadu Korps Marinir Ta.2018, yang dilaksanakan di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir Karang Tekok dan sekitarnya, berlangsung selama kurang lebih lima belas hari, mulai dari gladi posko-1 sampai dengan manuver lapangan, sebagai upaya guna membentuk dan meningkatkan kemampuan profesionalisme dalam prosedur perencanaan komando dan staf pada operasi darat gabungan.

Dalam amanatnya Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. S.H. M.H. M.Tr. (Han) mengatakan “Latihan kesenjataan terpadu yang kita selenggarakan pada tahun anggaran 2018 ini, bukanlah sebuah kegiatan latihan rutin yang dapat diselenggarakan setiap tahunnya, namun latihan ini merupakan upaya Korps Marinir untuk dapat meningkatkan kemampuan, keterampilan dan profesionalisme prajuritnya guna menghadapi tuntutan tugas kedepan yang semakin kompleks dan dinamis, walaupun dihadapkan dengan berbagai kerterbatasan yang ada”.

Lebih lanjut dikatakan “Dengan selesainya latihan ini, saya berharap seluruh peserta latihan, akan memiliki kemampuan mulai dari perencanaan dan manuver lapangan secara terpadu dalam satu kesatuan bagi seluruh kesenjataan yang ada di jajaran Korps Marinir, guna mendukung tugas-tugas tempur dalam sebuah opesasi”

Pada kesempatan tersebut Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. S.H. M.H. M.Tr. (Han) menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada panitia penyelenggara dan pihak-pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan latihan ini dengan rela pengorbanan waktu, tenaga dan pikiran, sehingga latihan dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Turut hadir pada acara tersebut, para Dankolak Pasmar 2, para Asisten Danpasmar 2 dan para Dansatlak Pasmar 2.