LATIHAN PEMANTAPAN RUPANPUR KORPS MARINIR TA.2018 RESMI DITUTUP

LATIHAN PEMANTAPAN RUPANPUR KORPS MARINIR TA.2018 RESMI DITUTUP

TNI AL

Latihan pemantapan Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Korps Marinir Ta. 2018, telah resmi ditutup oleh Asops Dankormar Kolonel Marinir Y Rudi Sulistyanto mewakili Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. S.H. M.H. M.Tr. (Han) di lapangan apel Kesatrian EWA Pangalila Gunungsari Surabaya. Minggu (12082018).

Pelaksanaan Latap Rupanpur Korps Marinir Ta. 2018, berlangsung selama dua minggu mengambil lokasi latihan di daerah latihan Poncomoyo Banyuwangi, Alas Purwo dan sekitarnya, yang memiliki karakteristik medan yang menantang dan klasik, menjadikan latihan tersebut sangat berarti, untuk menambah pengetahuan dan pengalaman medan latihan, bagi para prajurit Rupanpur Korps Marinir kali ini.

Dalam amanatnya Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. S.H. M.H. M.Tr. (Han), yang dibacakan oleh Asops Dankormar Kolonel Marinir Y Rudi Sulistyanto, berharap segala ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diberikan oleh Instruktur dan pelatih, dapat meningkatkan kemampuan dan wawasan yang dimiliki bagi para peserta latihan, sehingga akan menjadi bekal sebagai prajurit Regu pandu tempur Korps Marinir yang handal dan profesional. Pada kesempatan tersebut Komandan Korps Marinir mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada penyelenggara, sehingga latihan Latap Rupanpur Korps Marinir Ta. 2018 dapat berjalan dengan aman dan lancar, selanjutnya kepada seluruh prajurit peserta latihan tersebut, Dankormar mengucapkan selamat atas keberhasilan dalam mengikuti setiap etape kegiatan yang diberikan Instruktur dan pelatih, sehingga semua kegiatan tersebut dapat dilalui dengan baik.

Hadir dalam upacara penutupan Latap Rupanpur Korps Marinir Ta. 2018 tersebut Komandan Brigif 1 Mar Kolonel Marinir Suliono, Asintel Danpasmar 2 Kolonel Marinir Ena Sulaksana, Aspers Danpasmar 2 Kolonel Marinir Rudy Sumantri, Wadan kolatmar Letkol Marinir Roy Budhi Subroto , para Dansatlak Kolatmar dan para perwira staf Kolatmar.