PANGKOARMADA II TINJAU PURA JALA WIRA DHARMA KOARMADA II

PANGKOARMADA II TINJAU PURA JALA WIRA DHARMA KOARMADA II

TNI AL
Surabaya, 01 Agustus 2018  ,.Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M. didampingi Kepala Staf Koarmada (Kaskoarmada) II Laksamana Pertama TNI I N.G. Sudihartawan, S.Pi., M.M. meninjau Pura Jala Wira Dharma Koarmada II Surabaya, Rabu (01/08/2018).
Sarana ibadah yang berlokasi di Jl. Rawa, Daerah Basis Angkatan Laut (DBAL) Koarmada II yang bernama Pura Jala Wira Dharma mengandung arti bahwa Jala: Laut, Wira: Prajurit yang Gagah Berani, dan Dharma: keberanian atau kebaikan, jadi secara menyeluruh Pura Jala Wira Dharma Koarmada II mengandung makna prajurit TNI AL yang gagah berani dengan berlandaskan kebenaran sesuai dengan Sapta Marga dan Tri Sila TNI AL serta siap melaksanakan tugas yang diemban.
Pangkoarmada II disela-sela peninjauannya di Pura Jala Wira Dharma Koarmada II mengungkapkan kekagumannya terhadap sarana ibadah yang diresmikan pada 22 Juni 2016 tersebut. Suasana asri dan bersih menjadi penilaian tersendiri pagi Pangkoarmada II terhadap sarana ibadah yang dimiliki Koarmada II ini.
Kaskoarmada II yang saat itu mendampingi Pangkoarmada II juga menyampaikan penjelasan sekilas tentang Pura Jala Wira Dharma dimana keberadaan Pura ini guna meningkatkan Sradha dan Bhakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa.
Hadir pada acara tersebut, Para Asisten Pangkoarmada II serta segenap Pengurus Pura Jala Wira Dharma Koarmada II.